Resep Kue Pukis NCC Anti Gagal

Resep Kue Pukis NCC Anti Gagal

Kue Pukis NCC.

Resep Kue Pukis NCC Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep kue pukis ncc yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue pukis ncc yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue pukis ncc, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue pukis ncc yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue pukis ncc yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Pukis NCC menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Pukis NCC:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Gunakan 375 ml santan (saya 200ml kara+175 ml air).
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 100 ml skm.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanilla paste.
  7. Gunakan Bahan B.
  8. Gunakan 250 gram terigu serbaguna.
  9. Siapkan 3 gram ragi.
  10. Gunakan Bahan C.
  11. Siapkan 2 butir telur.
  12. Siapkan 150 gram gula pasir.
  13. Ambil Bahan D.
  14. Gunakan 125 gram Butter/margarin, lelehkan.
  15. Gunakan Topping.
  16. Ambil Meises dan keju potong (optional).
  17. Gunakan Butter /margarin untuk olesan.

Cara menyiapkan Kue Pukis NCC:

  1. Masukkan santan, daun jeruk dan garam dalam panci. Lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api, diamkan sampai hangat. Baru masukkan SKM dan vanilla paste. Aduk merata dan biarkan sampai dingin..
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan campuran A dan B secara bergantian sambil di kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Setelah itu masukkan mentega cair, aduk merata lalu matikan mixer. Tutup dengan serbet bersih selama 1 jam..
  3. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil, oles dengan margarin, lalu tuang sampai ¾ tinggi cetakan. Beri topping sesuai selera. Tutup loyang pukis, masak dengan api kecil hingga matang dan bagian bawahnya kecoklatan. Angkat, oles permukaan pukis dengan margarin/butter. Sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue pukis ncc yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top