Easiest Way to Cook Tasty Sambal Rimbang Cincalok

Easiest Way to Cook Tasty Sambal Rimbang Cincalok

Sambal Rimbang Cincalok.

Easiest Way to Cook Tasty Sambal Rimbang Cincalok You can cook Sambal Rimbang Cincalok using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal Rimbang Cincalok

  1. It’s 100 gr of Cincalok. Cuci di air mengalir, tiriskan.
  2. Prepare 150 gr of rimbang.
  3. Prepare 1 sdm of air jeruk sambal.
  4. It’s 5 lembar of daun jeruk iris halus.
  5. You need 6 buah of tomat ceri, belah dua.
  6. You need of Bumbu cemplung.
  7. Prepare 100 gr of bawang merah iris tipis.
  8. Prepare 50 gr of bawang putih iris tipis.
  9. It’s 50 gr of cabe rawit.
  10. It’s 50 gr of cabe merah keriting.
  11. It’s sesuai selera of Gula, garam.
  12. It’s of Lalapan:.
  13. It’s 250 gr of pakcoy rebus sebentar (3 menit).
  14. You need 1 buah of timun potong-potong.

Sambal Rimbang Cincalok step by step

  1. Siapkan semua bahan. Cuci cincalok di air mengalir, peras. Beri perasan jeruk. Bilas kembali untuk menghilangkan rasa asin dan bau amisnya. Saya 2 kali proses pencucian..
  2. Tumis bumbu cemplung hingga harum. Masukan cencalok dan rimbang. Beri sedikit air. Masak hingga rimbang matang..
  3. Beri gula dan garam. Koreksi rasanya. Beri irisan daun jeruk dan tomat. Masak sebentar. Matikan kompor. Beri perasan jeruk sambal. Aduk rata. Angkat..
  4. Cincalok siap dinikmati sebagai cocolan lalapan. Selamat mencoba, semoga berkah..
Back To Top