Resep Lecker Holand (Dutch Boterkoek) Anti Gagal

Resep Lecker Holand (Dutch Boterkoek) Anti Gagal

Lecker Holand (Dutch Boterkoek).

Resep Lecker Holand (Dutch Boterkoek) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep lecker holand (dutch boterkoek) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lecker holand (dutch boterkoek) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lecker holand (dutch boterkoek), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lecker holand (dutch boterkoek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lecker holand (dutch boterkoek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lecker Holand (Dutch Boterkoek) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lecker Holand (Dutch Boterkoek):

  1. Gunakan 220 grm tepung terigu protein rendah.
  2. Ambil 200 grm salted butter (atau di kombinasi dgn margarin 50%).
  3. Ambil 1/2 sdt vanilli butter bubuk.
  4. Siapkan 1 butir telor utuh.
  5. Ambil 125 grm gula halus.
  6. Ambil 25 grm susu bubuk full cream (saya menggunakan indomilk).
  7. Ambil slice Toping: kismis (saya pakai cranberry kering) dan almond.
  8. Siapkan 1 butir kuning telor utk olesan.

Langkah-langkah menyiapkan Lecker Holand (Dutch Boterkoek):

  1. Kocok butter+gula+ telor sampai lembut dan putih. Gunakan mixer dgn speed tinggi..
  2. Masukan tepung, susu dan vanilla butter bubuk. Aduk rata dengan spatula. Pastikan tercampur rata..
  3. Cetakan di loyang ukuran 20×20 yg sdh di olesi olesan mentega atau karlo dan di lapisi baking paper..
  4. Olesi dengan kuning telor. Dan kerat² menggunakan garbu. Beri toping sesuai selera..
  5. Panggang dalam suhu 180⁰ selama 30 menit atau hingga matang..
  6. Setelah matang, dinginkan. Dan cake siap di potong menjadi 16 bagian..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lecker Holand (Dutch Boterkoek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top