Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu gulung abon sederhana yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu gulung abon sederhana yang Sempurna

Bolu gulung abon sederhana.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu gulung abon sederhana yang Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep bolu gulung abon sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung abon sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung abon sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung abon sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu gulung abon sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu gulung abon sederhana menggunakan 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu gulung abon sederhana:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Ambil 80 gr gula pasir.
  3. Gunakan 5 butir telur.
  4. Gunakan 1 sdm SP.
  5. Sediakan Bahan B :.
  6. Siapkan 20 gr maizena.
  7. Ambil 80 gr terigu segitiga.
  8. Sediakan 1 sachet panili bubuk.
  9. Gunakan Bahan C :.
  10. Ambil 70 gr margarin (cairkan).
  11. Siapkan 65 ml santan instan.
  12. Gunakan Pelengkap :.
  13. Ambil Secukupnya wijen, abon sapi dan mayonaise.

Langkah-langkah membuat Bolu gulung abon sederhana:

  1. Kocok bagan A hingga gula larut dengan kecepatan tinggi..
  2. Turunkan kecepatan lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit..
  3. Jika sudah mengembang putih, matikan mixer..
  4. Masukkan campuran margarin cair dan santan. Aduk balik dengan spatula..
  5. Tuang adonaan kedalam loyang ukuran 28 x 24 x 4 cm yang sudah diolesi margarin dan alasi kertas baking. Hentakkan 2x lalu taburi wijen diatasnya..
  6. Panaskan oven dengan suhu 180°C. lalu panggang selama 30 menit. Dan 10 menit pindah ke rak atas buka lubang angin diatap oven. (Oven tangkring) Sesuaikam oven masing masing ya bund. Dan jangan lupa test tusuk dengan lidi..
  7. Keluarkan dari oven. Diamkan 5 menit. Lalu keluarkan dari loyang balik dengan serbet bersih. Gulung perlahan. Lalu buka kembali..
  8. Beri mayonaise lalu taburi dengan abon. Selanjutnya gulung kembali sambil sedikit ditekan..
  9. Masukkan dalam kulkas sebelum dipotong-potong..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu gulung abon sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top