Langkah Mudah untuk Menyiapkan 402. Telur Lapis Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 402. Telur Lapis Anti Gagal

402. Telur Lapis.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 402. Telur Lapis Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep 402. telur lapis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 402. telur lapis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 402. telur lapis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 402. telur lapis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 402. telur lapis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 402. Telur Lapis memakai 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 402. Telur Lapis:

  1. Siapkan 📌 Bahan 1:.
  2. Siapkan 1 butir Kuning telur ayam.
  3. Siapkan 1 buah Wortel kecil; tanpa kupas cuci bersih parut.
  4. Ambil 1 siung Bamer (Bawang merah); cincang halus.
  5. Ambil 1/2 siung Baput (Bawang putih); cincang halus.
  6. Gunakan 1/8 sdt Merica bubuk.
  7. Siapkan 1/8 sdt Garam.
  8. Ambil 1/2 batang Seledri; iris tipis.
  9. Siapkan 📌 Bahan 2:.
  10. Ambil 2 butir Putih telur ayam.
  11. Sediakan 1/4 sdt Merica bubuk.
  12. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  13. Sediakan 1/2 batang Seledri; iris tipis.
  14. Ambil 📌 Bahan 3:.
  15. Sediakan 1 butir Kuning telur ayam.
  16. Sediakan 1 genggam Bayam; cuci bersih, rebus max 4 mnt, tiriskan, cincang.
  17. Ambil 1 siung Bamer (Bawang merah); cincang halus.
  18. Ambil 1/2 siung Baput (Bawang putih); cincang halus.
  19. Ambil 1/8 sdt Merica bubuk.
  20. Sediakan 1/8 sdt Garam.
  21. Siapkan 📌 Lain-lain:.
  22. Ambil 100 ml Minyak goreng; untuk menggoreng.
  23. Siapkan 1 sdm Minyak goreng; untuk olesan cetakan.
  24. Sediakan Cetakan diameter 10,5cm tinggi 6,5 cm volume 400ml.
  25. Sediakan Tomat ceri; untuk hiasan.

Cara membuat 402. Telur Lapis:

  1. Panaskan panci kukusan. Sementara itu, siapkan Bahan 1. Kocok Kuning telur, Merica bubuk, serta Garam. Kemudian tambahkan semua Bahan 1 yang lain, aduk rata. Kemudian pindahkan adonan 1 ke dalam cetakan yang sudah diolesi Minyak goreng. Jika air panci kukusan sudah mendidih, kukus adonan 1 selama 5 menit..
  2. Sementara mengukus adonan 1, siapkan Bahan 2. Kocok semua Bahan 2 hingga tercampur rata. Adonan 2 siap. Setelah 5 menit, tuang adonan 2 ke atas adonan 1, lalu kukus kembali selama 5 menit..
  3. Sementara itu, siapkan Bahan 3. Kocok Kuning telur, Merica bubuk, serta Garam. Kemudian tambahkan semua Bahan 3 yang lain, aduk rata. Adonan 3 siap. Setelah 5 menit, tuang adonan 3 ke atas adonan 2, lalu kukus kembali selama 10 menit. Angkat. Tunggu hingga dingin, lalu keluarkan dari cetakan..
  4. Selanjutnya, panaskan 100 ml Minyak goreng dengan api sedang cendrung kecil. Lalu goreng telur lapis hingga agak berkulit di kedua permukaan. Angkat dan tiriskan..
  5. Terakhir, potong telur lapis sesuai selera (saya bagi dua lalu ditumpuk dan disematkan lidi yang dikasih Tomat ceri). Telur Lapis pun siap disantap. Selamat mencoba yaa 🙏😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 402. telur lapis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top