Resep Lapis Daging Sapi Anti Gagal

Resep Lapis Daging Sapi Anti Gagal

Lapis Daging Sapi.

Resep Lapis Daging Sapi Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep lapis daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lapis daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lapis daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis Daging Sapi memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lapis Daging Sapi:

  1. Gunakan 500-750 gram daging sapi.
  2. Ambil 1 butir telur ayam.
  3. Ambil 1 batang serai memarkan.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 500 ml air.
  6. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdm gula merah serut.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Gunakan 2 sdt ketumbar halus.
  11. Gunakan 6 siung bawang putih.
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan 1/2 sdt merica butir.
  14. Ambil 2 ruas lengkuas muda.
  15. Sediakan 2 ruas jahe.
  16. Gunakan 3 butir kemiri.
  17. Siapkan 1 sdt garam.
  18. Ambil 1 sdt gula pasir.

Cara membuat Lapis Daging Sapi:

  1. Setelah daging dicuci bersih, iris tipis daging sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu seperti merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, garam, dan gula pasir.
  3. Lumuri daging. Dengan bumbu halus. Remas2 agar meresap. Campurkan juga telur dan kecap manis. Diamkan selama 30 menit..
  4. Panaskan minyak. Masukkan daging yang telah dilumuri, serai dan daun salam ke dalam minyak panas. Bolak balik hingga berubah warna..
  5. Masukkan air dan gula merah. Sesekali diaduk2 ya biar tidak hangus. Masak hingga daging empuk dan airnya habis..
  6. Setelah cek rasa dan daging telah matang. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lapis daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top