Resep Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat, Enak Banget

Resep Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat, Enak Banget

Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat.

Resep Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep cara membuat pinukuik panekuk cemilan khas minang sumatera barat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cara membuat pinukuik panekuk cemilan khas minang sumatera barat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cara membuat pinukuik panekuk cemilan khas minang sumatera barat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cara membuat pinukuik panekuk cemilan khas minang sumatera barat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cara membuat pinukuik panekuk cemilan khas minang sumatera barat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat:

  1. Gunakan 250 gram tepung beras rose Brand.
  2. Ambil 1/2 sdt ragi instan.
  3. Gunakan 100 gram gula.
  4. Sediakan 150 gram tapai singkong.
  5. Sediakan 400 ml air.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Gunakan 150 gram kelapa parut putihnya saja.

Langkah-langkah menyiapkan Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat:

  1. Aduk tepung, ragi dan gula.
  2. Saring tape singkong dan aduk rata.
  3. Tambahkan air, aduk dan terakhir masukkan garam dan tutup pakai plastik atau sarbet bersih diamkan 1 jam.
  4. Panaskan wajan, olesi dengan margarin dan lap pakai tisu. Setelah cetakan panas kecilkan apinya..
  5. Setelah 1 jam Masukkan kelapa parut,.aduk rata.
  6. Masukkan ke cetakan, masak hingga diatasnya agak kering dan balikkan, tunggu beberapa menit angkat.
  7. Sajikan. YouTube desmawati kuretangin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cara Membuat Pinukuik Panekuk Cemilan Khas Minang Sumatera Barat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top