Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pulet (kue Pukis Bulet) NCC, Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pulet (kue Pukis Bulet) NCC, Bisa Manjain Lidah

Pulet (kue Pukis Bulet) NCC.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pulet (kue Pukis Bulet) NCC, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep pulet (kue pukis bulet) ncc yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pulet (kue pukis bulet) ncc yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pulet (kue pukis bulet) ncc, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pulet (kue pukis bulet) ncc yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pulet (kue pukis bulet) ncc yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pulet (kue Pukis Bulet) NCC memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pulet (kue Pukis Bulet) NCC:

  1. Sediakan ● Bahan A.
  2. Sediakan 25 gr terigu.
  3. Siapkan 50 ml air hangat kuku.
  4. Gunakan 10 gr gula pasir (me).
  5. Siapkan ●Bahan B.
  6. Siapkan 3 butir telur.
  7. Ambil 190 gr gula pasir.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanilla bubuk.
  9. Gunakan 250 gr tepung terigu.
  10. Ambil 300 ml santan.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Sediakan 50 ml minyak.

Cara membuat Pulet (kue Pukis Bulet) NCC:

  1. Campur Semua bahan A aduk rata istirahatkan selama -/+15 menit.
  2. Kocok telur, gula pasir dan vanilla hingga mengembang, kental kaku berwarna putih dengan mixer kecepatan tinggi..
  3. Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan paling rendah, masukkan adonan A, kocok rata..
  4. Lalu masukan 1/3 bagian terigu dan kocok rata sebentar.
  5. Masukkan 1/2 bagian santan yang sudah diberi garam. Kocok rata lagi, (Begitu berselang seling terigu dan santan dan akhiri dengan terigu). Matikan mixer..
  6. Masukan minyak kemudian aduk rata kembali, lalu istirahatkan adonan selama 1 jam..
  7. Panaskan cetakan kue pukis yang telah dioles minyak/margarin dengan api sedang. Setelah panas, kecilkan api paling kecil. – Tuang adonan setinggi 3/4 tinggi cetakan. Tutup sebentar biarkan setengah matang,.
  8. Taburi topping selagi permukaan masih agak cair tengahnya. Tutup kembali dan masak sampai matang dan permukaan kering..
  9. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Panas-panas oles permukaan kulit pukis dengan margarine. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pulet (kue pukis bulet) ncc yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top