Resep Sistik keju renyah, Enak Banget

Resep Sistik keju renyah, Enak Banget

Sistik keju renyah.

Resep Sistik keju renyah, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep sistik keju renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sistik keju renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sistik keju renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sistik keju renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sistik keju renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sistik keju renyah menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sistik keju renyah:

  1. Sediakan 500 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 400 gr tepung aci.
  3. Siapkan 200 gr margarin (garlic).
  4. Ambil 1 bt telur.
  5. Siapkan 350 ml air es.
  6. Gunakan 15 helai daun jeruk, iris.
  7. Ambil 2 sdm kaldu jamur ayam.
  8. Ambil 2 sdm garam.
  9. Ambil 50 gr keju parud.

Langkah-langkah membuat Sistik keju renyah:

  1. Campur semua bahan.
  2. Bagi beberapa bulatan. Giling di no 1-3-5.
  3. Giling di bagian sistik. Gunting sepanjang 5 cm.
  4. Siapkan minyak banyak dan panas. Masukkan adonan sistik. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyak tempat beralas koran.
  5. Tempatkan di wadah tertutup. Kemas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sistik keju renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top