Cara Gampang Membuat Ayam lapis Telur Saus Wijen Kecap asin Anti Gagal

Cara Gampang Membuat Ayam lapis Telur Saus Wijen Kecap asin Anti Gagal

Ayam lapis Telur Saus Wijen Kecap asin.

Cara Gampang Membuat Ayam lapis Telur Saus Wijen Kecap asin Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep ayam lapis telur saus wijen kecap asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lapis telur saus wijen kecap asin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lapis telur saus wijen kecap asin, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam lapis telur saus wijen kecap asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam lapis telur saus wijen kecap asin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam lapis Telur Saus Wijen Kecap asin memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam lapis Telur Saus Wijen Kecap asin:

  1. Ambil Adonan ayam:.
  2. Gunakan 1 paha ayam tanpa tulang.
  3. Ambil 1 btr telur.
  4. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  5. Siapkan Sejumput Garam.
  6. Gunakan Sejumput Merica.
  7. Siapkan 2 sdm Minyak goreng.
  8. Siapkan Adonan Saus:.
  9. Gunakan 2 btr bawang putih, cincang.
  10. Sediakan 1 sdt jahe, diparut.
  11. Ambil 50 ml Kecap asin.
  12. Sediakan 1 sdm Minyak wijen.
  13. Ambil 1 sdm Cuka Beras.
  14. Ambil 1/2 sdm tepung maizena.
  15. Sediakan 3 sdm Gula Palm.
  16. Ambil 1 sdm air.
  17. Ambil 2 batang Daun bawang, diiris.

Cara membuat Ayam lapis Telur Saus Wijen Kecap asin:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Campur semua bahan Saus, aduk rata, sisihkan.
  3. Potong potong paha ayam, buang lemaknya.
  4. Campur telur, Maizena, Merica Dan Garam, aduk rata.
  5. Masukkan ayam, aduk rata..
  6. Panaskan Minyak, masukkan adonan ayam..
  7. Biarkan sampai permukaan bawah mulai kecoklatan, kemudian telur dibalik, Dan pisahkan..
  8. Setelah ayam terlihat matang, masukkan saus, aduk rata sampai Saus kental dan adonan ayam tertutupi saus.
  9. Matikan api,tambahkan potongan Daun bawang, aduk, angkat..sajikan…😋.
  10. Note: bisa ditambahkan biji wijen diatasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam lapis Telur Saus Wijen Kecap asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top