Cara Gampang Membuat Ayam lapis Anti Gagal

Cara Gampang Membuat Ayam lapis Anti Gagal

Ayam lapis.

Cara Gampang Membuat Ayam lapis Anti Gagal

Sedang mencari ide resep ayam lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lapis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lapis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam lapis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam lapis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam lapis menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam lapis:

  1. Gunakan 1 kg daging ayam potonh sedang.
  2. Siapkan 1 buah sereh geprek.
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1 ruas laus memarkan.
  5. Sediakan 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan garam.
  8. Siapkan penyedap rasa.
  9. Ambil Bumbu halus:.
  10. Ambil 8 siung bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Gunakan 5 buah cabe merah.
  13. Sediakan 5 buah kemiri bakar.
  14. Gunakan 1 ruas kayu manis.
  15. Ambil 1 sdt jinten.
  16. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  17. Gunakan 5 sdm kecap atau sesuai selera.
  18. Ambil minyak untuk menumis.
  19. Sediakan air.

Cara menyiapkan Ayam lapis:

  1. Rebus ayam yang sudah dipotong, buang airnya yang berbuih, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus beserta lainya kecuali kecap, sampai harum.
  3. Masukan ayam potong, beri air sampai ayam tenggelam dalam bumbu..
  4. Masak dengan api sedang sampai air menyusut, masukan kecap aduk rata lalu tes rasa.
  5. Siap di hidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam lapis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top