Resep Ayam Bumbu Lapis, Sempurna

Resep Ayam Bumbu Lapis, Sempurna

Ayam Bumbu Lapis.

Resep Ayam Bumbu Lapis, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bumbu lapis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bumbu lapis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu lapis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam bumbu lapis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bumbu lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Lapis memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Lapis:

  1. Ambil 500 gr ayam potong sesuai selera.
  2. Gunakan Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 7 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  6. Siapkan 7 butir kemiri.
  7. Ambil 2 butir telur ayam.
  8. Siapkan Secukupnya laos.
  9. Siapkan Secukupnya daun salam.
  10. Sediakan Secukupnya sereh.
  11. Gunakan Secukupnya garam.
  12. Ambil Secukupnya gula (me skip).
  13. Ambil 3 sdm kecap manis.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.
  15. Siapkan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Ayam Bumbu Lapis:

  1. Cuci bersih ayam dan kucuri air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, gula, ketumbar, kemiri. Laos dimemarkan.
  3. Campurkan bumbu halus dengan ayam lalu remas-remas. Tambahkan telur ayam dan kecap manis dan aduk rata.
  4. Diamkan kurang lebih 30 menit sampai meresap bumbu kedalam daging ayam.
  5. Panaskan minyak untuk memasak daging ayam. Masukkan semua ayam dan bumbu marinasinya. Tambahkan sereh, laos dan daun salam. Aduk sampai ayam berubah warna dan agak mengering..
  6. Tambahkan air dan masak sampai ayam empuk. Didihkan sampai kuah menyusut.
  7. Sajikan ayam bumbu lapis dengan ditambah taburan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Lapis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top