Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori Tim Hongkong, Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori Tim Hongkong, Lezat Sekali

Ikan Dori Tim Hongkong.

Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori Tim Hongkong, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan dori tim hongkong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan dori tim hongkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan dori tim hongkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan dori tim hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan dori tim hongkong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Dori Tim Hongkong memakai 6 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Dori Tim Hongkong:

  1. Gunakan 2 fillet dori.
  2. Ambil jahe 1cm iris korek.
  3. Sediakan Daun bawang iris panjang (karna lagi abis saya pakai seledri 😁.
  4. Gunakan 6 cabe merah keriting buang biji, iris panjang.
  5. Gunakan Kecap seafood tim lee kum kee (warna hijau).
  6. Gunakan Bawang putih goreng.

Cara membuat Ikan Dori Tim Hongkong:

  1. Cuci bersih ikan dori. Letakkan irisan jahe, cabe, dan daun bawang di atasnya. Siram dengan kecap lee kum kee. Tidak perlu tambah air atau bumbu lain lagi. Kukus kurang lebih 15 menit. Siram dengan bawang putih goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan dori tim hongkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top