Resep Risoles Favorite Keluarga yang Lezat

Resep Risoles Favorite Keluarga yang Lezat

Risoles Favorite Keluarga. Bagi kamu yang terkadang bingung mau menyediakan camilan apa buat keluarga dan bosan harus itu-itu saja, berikut ini ada beberapa jenis risoles yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Kaastengel juga merupakan kue kering favorite keluargaku. Sama halnya seperti kue nastar, kaastengel juga sangat digemari oleh semua anggota keluarga.

Resep Risoles Favorite Keluarga yang Lezat AMARTHA RISOLES sebagai supplier risoles frozen yang inovatif, telah mendapat sambutan yang hangat dari masyarakat. AMARTHA RISOLES digemari oleh tua dan muda, bahkan anak-anak pun menyukainya. Banyak yang menjadikannya sebagai bekal ke sekolah yang sehat, praktis, dan lezat.

Lagi mencari ide resep risoles favorite keluarga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal risoles favorite keluarga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bagi kamu yang terkadang bingung mau menyediakan camilan apa buat keluarga dan bosan harus itu-itu saja, berikut ini ada beberapa jenis risoles yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Kaastengel juga merupakan kue kering favorite keluargaku. Sama halnya seperti kue nastar, kaastengel juga sangat digemari oleh semua anggota keluarga.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari risoles favorite keluarga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan risoles favorite keluarga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan risoles favorite keluarga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Risoles Favorite Keluarga menggunakan 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Risoles Favorite Keluarga:

  1. Siapkan 70 lembar kulit risoles (lihat resep).
  2. Sediakan Isian Risoles (lihat resep).
  3. Gunakan Adonan basah/perendam.
  4. Gunakan 250 gr terigu.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan 2 gelas air (disesuaikan).
  7. Ambil Secukupnya Minyak untuk menggoreng.
  8. Ambil Secukupnya Tepung roti.

L'RISOLES berawal dari sebuah peluang bisnis yang cepat saya baca, tadinya hanya sekedar cemilan yang dibuat oleh ibu saya kemudian pada saat saya bawa ke sekolah, teman-teman menyenangi dan mengusulkan saya untuk menjualnya. Jadi risoles ini awalnya didedikasikan sebagai panganan keluarga yang bebas dari pengawet, pewarna dan pemakaian penyedapnya pun sangat minim. Dan akhirnya aku habis dua tadi. Tapi aku ya nggak berani makan banyak-banyak.takut rasanya jadi beda.haha.

Cara menyiapkan Risoles Favorite Keluarga:

  1. Siapkan semua bahan. Ambil selembar kulit risoles. Isi dengan 1,5 sdm isian. Lipat ke depan..
  2. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung dan padatkan. Lakukan sampai semua Kulit risole terisi semua.
  3. Bisa di lihat kulit risoles nya lentur dan tidak mudah robek. Rasanya enak juga.. Risoles Favorite Keluarga
  4. Tutorial saat melipat risoles.. Risoles Favorite Keluarga
    Risoles Favorite Keluarga
  5. Buat Adonan Basah. Siapkan terigu yang sudah di ayak dalam baskom. Masukkan air dan garam aduk rata. Tidak encer dan tidak terlalu kental. Koreksi rasa..
  6. Jika ingin tepung roti lebih halus bisa kita chopper sebentar. Tepung rotinya Siap di gunakan..
  7. Ambil 1 buah risoles. Masukkan ke dalam adinan basah. Gulingkan pada tepung roti. Maaf lupa di foto saat masukkan risoles ke dalam adonan basah. Yakin momi semua sudah ngerti di bagian ini. Lakukan semua sampai selesai dan siap di goreng..
  8. Panaskan wajan. Isi minyak secukupnya. Gunakan api sedang. Masukkan Risoles jangan terlalu banyak. Tidak perlu sering di bolak balik. Jika satu sisi sudah kelihatan kuning keemasan baru boleh di balik. Goreng risoles sampai matang kuning keemasan..
  9. Angkat dan tiriskan. Goreng sesuai kebutuhan. Sisanya bisa di simpan dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam frezer..
  10. Risoles isi kentang wortel daging cincang siap di hidangkan dengan saos sambal atau cabe rawit..

Jika ingin mengajak keluarga kamu makan di luar, beberapa restoran keluarga di Bandung bisa menjadi salah satu tempat yang bisa kamu tuju nih. Risoles ini sangat cocok buat cemilan dirumah atau buat arisan. Untuk isiannya bisa sayur atau sesuai selera masing-masing ya Moms. Kalau Resepkoki.co kali ini bikin isian sayur yang menyehatkan. Risoles ini bisa buat stock cemilan dirumah, jadi hanya sebagian saja yg udah digorengnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan risoles favorite keluarga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top