Bagaimana Menyiapkan Killer soft bread isi silverqueen yang Bikin Ngiler

Bagaimana Menyiapkan Killer soft bread isi silverqueen yang Bikin Ngiler

Killer soft bread isi silverqueen. Bolak-balik liat resep Killer Soft Bread sliweran di group Langsungenak, akhirnya latah ikutan bikin. Padahal yang namanya bikin rerotian tu males banget meski udah punya mixer heavy duty-_- Tapi sinopsis yang ditulis di tiap tayangan si Killer Soft Bread ini berasa menantang saya untuk membuktikan kalo si roti satu ini memang bener-bener lembut. Kena racun cookpad 😁 sebelumnya udah sering denger ttg roti ini tp belum pengen bikin, mendung mulu jg.

Bagaimana Menyiapkan Killer soft bread isi silverqueen yang Bikin Ngiler Killer soft bread adalah jenis sekaligus teknik membuat adonan roti yang kini sedang populer di kalangan home bakers. Teknik ini bisa diterapkan untuk banyak variasi olahan roti, seperti roti tawar, roti isi manis. Killer Soft Bread versi Wool Roll Bread.

Lagi mencari inspirasi resep killer soft bread isi silverqueen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal killer soft bread isi silverqueen yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari killer soft bread isi silverqueen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan killer soft bread isi silverqueen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bolak-balik liat resep Killer Soft Bread sliweran di group Langsungenak, akhirnya latah ikutan bikin. Padahal yang namanya bikin rerotian tu males banget meski udah punya mixer heavy duty-_- Tapi sinopsis yang ditulis di tiap tayangan si Killer Soft Bread ini berasa menantang saya untuk membuktikan kalo si roti satu ini memang bener-bener lembut. Kena racun cookpad 😁 sebelumnya udah sering denger ttg roti ini tp belum pengen bikin, mendung mulu jg.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan killer soft bread isi silverqueen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Killer soft bread isi silverqueen menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Killer soft bread isi silverqueen:

  1. Gunakan 260 gram Tepung Terigu protein tinggi (saya pake cakra).
  2. Ambil 4 gram ragi instan (fermipan).
  3. Sediakan 50 gram gula pasir (sesuai selera).
  4. Siapkan 1 butir (telur + susu uht ditambahkan jd 180 gram).
  5. Gunakan secukupnya Garam sesuai selera.
  6. Sediakan 40 gram butter (saya pake blue band).

Versi roti sobek, kalau yang ini setelah dibentuk fermentasikan lagi sampai mengembang, isian bisa pakai abon, sosis, keju / selai, adonan pakai susu kotak yang tawar. Cara membuat Killer Soft Bread yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Bahan-bahan membuat Killer Soft Bread pun mudah di dapat, seperti: Terigu, Gula Castor, Susu Bubuk, Ragi, Kuning Telur, Butter, Garam, Kuning Telur, Susu Cair. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini Resep Killer Soft Bread Enak, Sederhana dan Cara Membuatnya.

Cara membuat Killer soft bread isi silverqueen:

  1. Campur tepung terigu,ragi instan dan gula pasir (ayak) sampai semua tercampur rata.
  2. Masukkan susu cair + telur pelan pelan hingga adonan sudah kalis.. (secukupnya saja jangan sampai dihabiskan jika sudah dirasa sudah cukup).
  3. Masukkan mentega dan garam.. Giling adonan dan bagi bagi sesuai ukuran dengan seimbang.
  4. Atur adonan di loyang Loaf,,lalu tutup dengan kain basah tunggu sampai 1 jam dan mengembang…
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang kurang lebih panggang selama 45 menit disesuaikan dengan oven masing masing.. Lalu angkat dan sajikan dengan kopi atau teh.

DIJAMIN PASTI LEMBUT … Minty's Kitchen: One-time Proofing Soft Bread (Killer Toast) Soft Pretzel Twists at Sonic Drive In Mommy Katie Coba Yuk, Begini Resep untuk Membuat Roti Burger Bun Sendiri di … Killer Soft Bread Recipe RESEP ROTI SOBEK SUPER LEMBUT isi … Pizza Rolls (Killer Soft Bread Method) Roti Pisang Keju Coklat. Awalnya, killer soft bread sempat ramai di dunia maya, terutama di antara para food blogger. Sesuai namanya, killer soft bread adalah jenis roti yang teksturnya super halus dan terasa lembut di mulut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat killer soft bread isi silverqueen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top