Resep Lapis Nanas Pandan yang Lezat

Resep Lapis Nanas Pandan yang Lezat

Lapis Nanas Pandan.

Resep Lapis Nanas Pandan yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep lapis nanas pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis nanas pandan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis nanas pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lapis nanas pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lapis nanas pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lapis Nanas Pandan menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lapis Nanas Pandan:

  1. Sediakan 4 butir telur ayam.
  2. Ambil 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt sp.
  4. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdt baking powder.
  6. Gunakan 100 ml santan.
  7. Sediakan 100 ml minyak goreng.
  8. Sediakan Bahan pelapis:.
  9. Sediakan secukupnya Selai nanas (lihat resep).

Cara membuat Lapis Nanas Pandan:

  1. Mixer dengan kecepatan maxi gula dan telur, sp, sampai putih kental berjejak +/- 10 menit. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, mix dengan kecepatan paling rendah, tambahkan santan, mix sebentar saja..
  2. Tambahkan minyak sayur aduk sampai tercampur rata tidak ada endapan minyak lagi di bagian bawah adonan, tambahkan pasta pandam aduk rata, saya aduk balik pakai spatula. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin, alasin bagian bawah dengan kertas baking. (Sebelum adonan dicampur pasta pandan ambil 5 sendok adonan tambahkan sedikit pasta coklat aduk rata masukkan piping bag).
  3. Tuang adonan lapis pertama sy 3 centong sayur, kukus selama 7 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan, alasin tutup panci dengan serbet bersih, tes tusuk jika tidak lengket lagi artinya sudah matang..
  4. Olesin bagian atas nya dengan selai nanas (loyang tidak usah dikeluarkan dari kukusan), olesin selai sampai rata lalu tuang lagi adonan pandan kukus sampai matang, lanjutkan lagi sampai bagian akhir..
  5. Dilapisan paling atas atau bagian terakhir setelah adonan pandan di tuang, tuang juga adonan coklat membentuk garis lurus, lalu coret pakai tusuk lidi melawan arah membentuk seperti gambar, kukus sampai matang +/- 20 menit..
  6. Setelah matang langsung keluarkan dari kukusan, dan keluarkan adonan dari loyang, tunggu sampai bolu lapis nanas dingin..
  7. Potong-potong dan hidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lapis nanas pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top