Resep Pudding Lapis (Biskuit, Cappuccino, Choco) Anti Gagal

Resep Pudding Lapis (Biskuit, Cappuccino, Choco) Anti Gagal

Pudding Lapis (Biskuit, Cappuccino, Choco).

Resep Pudding Lapis (Biskuit, Cappuccino, Choco) Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep pudding lapis (biskuit, cappuccino, choco) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pudding lapis (biskuit, cappuccino, choco) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pudding lapis (biskuit, cappuccino, choco), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pudding lapis (biskuit, cappuccino, choco) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pudding lapis (biskuit, cappuccino, choco) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pudding Lapis (Biskuit, Cappuccino, Choco) memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pudding Lapis (Biskuit, Cappuccino, Choco):

  1. Siapkan LAPISAN KE-1 BAWAH (BISCUIT CRUMBS BASE).
  2. Ambil 13 keping biskuit Roma Kelapa (atau biskuit lain sesuai selera), masukkan dalam plastik bening, hancurkan denga alat/ulekan.
  3. Gunakan 2 sdm mentega/margarin cair.
  4. Siapkan LAPISAN KE-2 (CAPPUCCINO) DAN KE-3 (SUSU & BISKUIT).
  5. Siapkan 1 sachet agar2 plain 7 gr.
  6. Gunakan 6 sdm gula pasir (atau sesuai selera).
  7. Sediakan 1 sdm maizena.
  8. Siapkan 600 ml susu cair (saya: 6 sdm susu bubuk + air, total 600 ml).
  9. Siapkan 1 sachet Torabika Cappuccino (atau merek lain sesuai selera): untuk lapisan ke-2.
  10. Ambil 3 keping biskuit Roma Kelapa yang dihancurkan: untuk lapisan ke-3.
  11. Sediakan LAPISAN KE-4 (PUDDING COKLAT).
  12. Ambil 1 sachet agar2 plain 7 gr.
  13. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  14. Gunakan 250 ml susu cair coklat (saya: 1 kotak susu UHT ukuran sedang).
  15. Ambil 250 ml air.
  16. Ambil 3 sdm Milo bubuk.
  17. Ambil 2 sdm coklat bubuk.

Cara membuat Pudding Lapis (Biskuit, Cappuccino, Choco):

  1. Siapkan semua bahan..
  2. LAPISAN 1. Cairkan mentega/margarin. Remukkan biskuit dalam kantong plastik. Pisahkan antara yang 13 keping dan 3 keping, masing2 utk lapisan dasar (base) dan lapisan ke-2..
  3. Campur remahan biskuit (yang 13 keping) dengan mentega cair, aduk rata. Kemudian tempatkan ke dalam cetakan pudding secara merata. Tekan2 agar padat. Simpan di dalam kulkas, sambil menyiapkan lapisan ke-2..
  4. LAPISAN 2. Siapkan bahan. Campur jadi satu semua bahan ke dalam panci KECUALI Cappuccino bubuk dan Milo bubuk. Masak dengan api sedang sambil diaduk2 sampai matang/meletup. Bagi adonan pudding ke dalam dua bagian, panci 1 & panci 2. Panci 2, lanjut masak dengan api keciiiil saja agar tidak menggumpal..
  5. Larutkan satu sachet cappuccino dengan sedikit air panas, lalu tuang ke dalam adonan pudding panci 1. Aduk rata. Kemdian keluarkan cetakan pudding dari kulkas, tuang adonan cappuccino ke atas base biskuit sambil disaring. Diamkan sebentar, atau masukkan dalam kulkas (kalau sudah tidak beruap)..
  6. LAPISAN 3. Matikan api yang dipakai mendidihkan panci ke-2. Campurkan tiga keping biskuit yang tadi diremukkan ke dalam adonan, aduk rata. Jika sudah tidak beruap atau panas, tuang adonan ke atas lapisan cappuccino sambil disaring. Pastikan lapisan cappuccino sudah agak mengeras dulu (tidak basah ketika disentuh jari). Biarkan dingin atau simpan dalam kulkas sebentar..
  7. LAPISAN 4. Siapkan bahan. Campur semua bahan ke dalam panci, masak sampai matang/meletup, matikan api. Aduk2 sekali2 sampai uap panas berkurang. Kemudian tuang adonan ke atas lapisan ke-3 sambil disaring (pastikan sudah agak mengeras)..
  8. Setelah tidak terlalu panas tapi masih agak lembek, bisa beri topping biskuit (saya: Marie Gold) atau choco chips agar terlihat cantik. Kemudian masukkan ke dalam kulkas. Setelah benar2 dingin, pudding siap untuk dinikmati :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pudding Lapis (Biskuit, Cappuccino, Choco) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top