Langkah Mudah untuk Membuat Traditional Bechamel Sauce Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Traditional Bechamel Sauce Anti Gagal

Traditional Bechamel Sauce.

Langkah Mudah untuk Membuat Traditional Bechamel Sauce Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep traditional bechamel sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal traditional bechamel sauce yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari traditional bechamel sauce, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan traditional bechamel sauce yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah traditional bechamel sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Traditional Bechamel Sauce memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Traditional Bechamel Sauce:

  1. Ambil 45 gr butter 🧈.
  2. Siapkan 45 gr terigu protein sedang.
  3. Ambil 500 ml fresh milk.
  4. Ambil 1 buah bawang bombai.
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Siapkan 3 biji cengkeh (saya skip).
  7. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 1/4 sdt lada hitam bubuk.

Langkah-langkah membuat Traditional Bechamel Sauce:

  1. Siapkan bahan. Panaskan susu menggunakan api kecil, masukkan bawang bombai, daun salam, dan cengkeh (jika ada). Disarankan susu jangan sampai mendidih, ambil daun salam & bawang bombai nya. Angkat dan tuang ke tempat beling..
  2. Lelehkan butter dengan api kecil, masukkan tepung dan aduk menggunakan pengaduk. Tuang susu perlahan-lahan, dan aduk hingga rata. Beri garam, lada, dan pala..
  3. Diamkan hingga dingin dan simpan di kotak tertutup seperti Lock and Lock atau Tupperware dalam kulkas. Kalau saya mau saya gunakan untuk saus dasar Mac and Cheese Balls. Ditunggu resep nya 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Traditional Bechamel Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top