Langkah Mudah untuk Membuat Cheese stick renyah, Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Cheese stick renyah, Sempurna

Cheese stick renyah.

Langkah Mudah untuk Membuat Cheese stick renyah, Sempurna

Sedang mencari ide resep cheese stick renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cheese stick renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cheese stick renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cheese stick renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cheese stick renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cheese stick renyah menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cheese stick renyah:

  1. Ambil 1 kg tepung terigu setiga biru.
  2. Gunakan 1/2 kg tepung tapioka.
  3. Gunakan 1/4 kg mentega/margarin.
  4. Siapkan 2 1/2 gelas belimbing air bersih.
  5. Siapkan 2 butir telur ayam utuh.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  8. Sediakan 2 bungkus kecil keju cheddar parut halus.
  9. Sediakan Secukupnya bawang daun, Iris tipis.
  10. Ambil 5 siung bawang putih halus.

Cara menyiapkan Cheese stick renyah:

  1. Satukan terigu dan tapioka dalam wadah lalu ayak menggunakan saringan, sisihkan.
  2. Cairkan mentega dan air lalu aduk rata.
  3. Diwadah lain Kocok lepas telur lalu masukan bawang putih halus, irisan bawang daun, garam serta penyedap rasa tambahkan campuran tepung di barengi keju parut sedikit demi sedikit lalu aduk rata dan tambahkan adonan cair aduk rata sambil terus di uleni menggunakan tangan hingga kalis.
  4. Setelah Kalis pipihkan adonan menggunakan alat penggiling khusus atau menggunakan penggiling manual. Potong adonan menjadi beberapa bagian sambil Taburi atasnya menggunakan tapioka agar tidak menempel satu sama lain.
  5. Cetak menggunakan alat potong cheese stick atau bisa di gunting manual..
  6. Gunakan minyak panas untuk menggoreng supaya renyah..
  7. Taburi bumbu apa saja sesuai selera. Hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cheese stick renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top