Cara Gampang Membuat Stik Keju Renyah dan Gurih, Lezat Sekali

Cara Gampang Membuat Stik Keju Renyah dan Gurih, Lezat Sekali

Stik Keju Renyah dan Gurih.

Cara Gampang Membuat Stik Keju Renyah dan Gurih, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep stik keju renyah dan gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stik keju renyah dan gurih yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik keju renyah dan gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan stik keju renyah dan gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah stik keju renyah dan gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Stik Keju Renyah dan Gurih memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Stik Keju Renyah dan Gurih:

  1. Siapkan 500 gr Tepung ketan.
  2. Sediakan 1/2 kg Telur ayam.
  3. Gunakan 2 bks Royco ayam.
  4. Gunakan 2 sdm Gula pasir.
  5. Sediakan Keju cheddar 1/2 blok (boleh ditambah sesuai selera).
  6. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  7. Siapkan Bawang putih 1 siung (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Stik Keju Renyah dan Gurih:

  1. Kocok/aduk-aduk telur ayam bersama royco dan gula pasir menggunakan whisk telur/garpu (bisa ditambahkan bawang putih yg sudah di ulek/dihaluskan).
  2. Masukkan tepung ketan ke dalam adonan telur tadi, sambil diaduk perlahan menggunakan spatula. Setelah adonan tercampur rata, uleni menggunakan tangan sampai kalis dan adonan tidak menempel di tangan..
  3. Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas, matikan kompor. Masukkan adonan yang sudah di cetak/dipilin-pilin. Tunggu sampai mengembang, dan nyalakan kembali kompornya. Goreng sampai kecoklatan agar renyah. Ulangi seterusnya sampai adonan habis..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan stik keju renyah dan gurih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top