Bagaimana Menyiapkan Marble Cake Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Marble Cake Anti Gagal

Marble Cake.

Bagaimana Menyiapkan Marble Cake Anti Gagal

Sedang mencari ide resep marble cake yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal marble cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari marble cake, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan marble cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat marble cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Marble Cake menggunakan 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Marble Cake:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Ambil 300 gr mentega.
  3. Sediakan 250 gr gula halus.
  4. Gunakan 7 butir kuning telur.
  5. Gunakan 225 gr tepung terigu protein rendah.
  6. Ambil 1/2 sdt vanilla pasta.
  7. Ambil Bahan B.
  8. Ambil 7 butir putih telur.
  9. Sediakan Bahan C.
  10. Siapkan 25 gr coklat bubuk.
  11. Gunakan 1 sdt pasta coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Marble Cake:

  1. Siapkan bahan.
  2. Mixer mentega & gula halus hingga mengembang (berwarna putih pucat).
  3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga benar-benar rata, baru masukkan kuning telur berikutnya, ulangi hingga habis.
  4. Masukkan tepung terigu & vanila, kocok hingga rata.
  5. Mixer bahan B hingga soft peak (jika diangkat tidak menetes).
  6. Masukkan adonan B dalam adonan A secara bertahap, aduk balik dengan spatula (jangan overmix agar tidak bantat!), lakukan hingga semua adonan bersatu.
  7. Bagi adonan jadi 2 bagian, bagian 1 tetap berwarna kuning, bagian 2 diberi bahan C (aduk rata dengan spatula).
  8. Panaskan oven, siapkan loyang yang sudah dioles mentega (loyangku diameter 23 cm).
  9. Tuang adonan kuning & coklat berselang-seling, buat motif dengan menggunakan tusuk sate / sumpit, hentakkan loyang beberapa kali agar adonan rata & tidak ada gelembung udara.
  10. Ketika oven sudah panas, masukkan loyang & panggang dengan suhu 180 derajat celciusselama kurang lebih 45 menit (tergantung oven masing-masing). Aku pakai suhu 180 derajat celciusselama 30 menit (api bawah) + 150 derajat celciusselama 15 menit (api atas).
  11. Tes tusuk, jika adonan tidak ada yang lengket berarti sudah matang sempurna, keluarkan loyang dari oven, dinginkan baru marble cake dikeluarkan dari loyang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan marble cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top