Bagaimana Membuat Lapis Daging Sapi "Ngirit" Non MSG, Lezat Sekali

Bagaimana Membuat Lapis Daging Sapi "Ngirit" Non MSG, Lezat Sekali

Lapis Daging Sapi “Ngirit” Non MSG.

Bagaimana Membuat Lapis Daging Sapi "Ngirit" Non MSG, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep lapis daging sapi “ngirit” non msg yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging sapi “ngirit” non msg yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis daging sapi “ngirit” non msg, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lapis daging sapi “ngirit” non msg yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lapis daging sapi “ngirit” non msg yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lapis Daging Sapi “Ngirit” Non MSG memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lapis Daging Sapi “Ngirit” Non MSG:

  1. Gunakan 350 gram daging sapi segar ==} di fillet tipis agar mudah lunak.
  2. Siapkan 1 liter air santan.
  3. Sediakan Bumbu Halus :.
  4. Siapkan 4 butir kemiri.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 biji cabai merah.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  9. Ambil 1 sdt merica.
  10. Gunakan 2 butir telur ayam kocok lepas.
  11. Sediakan 4 sdm kecap manis atau sesuai selera.
  12. Ambil 1 sdt garam / secukupnya.
  13. Ambil secukupnya gula putih.

Langkah-langkah membuat Lapis Daging Sapi “Ngirit” Non MSG:

  1. Pertama-tama, haluskan semua bumbu halus. Kemudian taruh dalam wadah yang berisi kocokan telur ayam. Tambahkan daging sapi yang sudah di fillet. Remas-remas daging sampai merata, kemudian tambahkan kecap manis, garam dan gula putih. Kembali di remas remas sampai merata. Diamkan kurleb 15 menit..
  2. Setelah 15 menit, taruh daging dan bumbunya ke dalam wajan/ teflon. Masak Dan aduk2 hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan air santan sedikit demi sedikit. Aduk kembali dan masak dengan api yg sedang, supaya daging lunak dan bumbu meresap sempurna. Istilah nya diungkep. Setelah dirasa daging sudah lunak, tes rasa. Kalau Sudah pas, aduk lagi hingga kuah mengental..
  3. Dan voila.. Lapis daging siap disajikan dengan taburan bawang goreng…

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lapis Daging Sapi “Ngirit” Non MSG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top