Resep Bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) yang Bisa Manjain Lidah

Resep Bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) yang Bisa Manjain Lidah

Bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah).

Resep Bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) memakai 26 bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah):

  1. Gunakan BOLU COKLAT-.
  2. Siapkan BAHAN 1 (mixer smp kental berjejak).
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Ambil 60 gr gula pasir halus (aq di blender dl).
  5. Ambil 1/2 sdt SP.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  7. Gunakan BAHAN 2 (campur & ayak).
  8. Ambil 50 gr tepung segitiga biru.
  9. Siapkan 15 gram coklat bubuk (aq merk bendico).
  10. Sediakan 10 gr susu bubuk (aq frisian flag pny anak2 😁).
  11. Sediakan 3 bahan.
  12. Siapkan 50 gr margarin cairkan (aq royal palmia butter margarin).
  13. Sediakan BOLU PANDAN-.
  14. Gunakan BAHAN A (mixer smp kental berjejak).
  15. Siapkan 2 butir telur.
  16. Ambil 1/2 sdt SP.
  17. Siapkan 1/2 sdt vanila extract.
  18. Siapkan 50 gr gula pasir (aq blender dl biar halus).
  19. Gunakan BAHAN B (campur).
  20. Siapkan 60 gr segitiga biru.
  21. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  22. Ambil BAHAN C (campur jd 1).
  23. Sediakan 35 ml susu cair (resep asli santan).
  24. Gunakan 25 ml minyak goreng.
  25. Siapkan 1 sdt pasta pandan.
  26. Ambil Secukupnya buttercream utk hiasan.

Langkah-langkah membuat Bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah):

  1. Siapkan loyang trus olesi carlo kemudian sisihkan.
  2. Panaskan oven 150°c (oven ku cpt panas y makanya pke suhu hny sgtu) jd tergantung oven masing2 y 😁.
  3. Utk bolu coklat masukan bahan 1 kemudian mixer smp kental berjejak (tergantung masing2 mixer brp lamanya 😁).
  4. Jika adonan sdh kental berjejak, kecilkan mixer ke speed 1 kemudian masukan bahan 2 yg sdh dicampur td secara bertahap (aq 2x) ga usah lama2 y mixernya kira2 1 menit tiap masukin adonan.
  5. Stlh adonan tercampur rata, masukin bahan 3 dengan cara aduk balik spatula.
  6. Jika sdh tercampur rata kemudian masukan ke dlm loyang yg tlh di oles carlo td kemudian hentakan loyang 2x.
  7. Masukan oven yg sdh dipanaskn td dgn suhu 150°c selama kurleb 25 menit (ini jg tergantung oven masing2 y) atau oven smp matang.
  8. Utk Bolu pandan caranya sama dgn bolu coklat y 😀 siapkan bahan A kemudian mixer hingga kental berjejak.
  9. Jika adonan sdh kental berjejak, kecilkan mixer ke speed 1 kemudian masukan bahan B yg sdh dicampur td secara bertahap (aq 2x) ga usah lama2 y mixernya kira2 1 menit tiap masukin adonan.
  10. Stlh adonan tercampur rata, masukin bahan C yg sdh dicampur jd 1 dengan cara mixer speed 1 kurleb 1 menit.
  11. Jika sdh tercampur rata kemudian masukan ke dlm loyang yg tlh di oles carlo td kemudian hentakan loyang 2x.
  12. Masukan oven yg sdh dipanaskn td dgn suhu 150°c selama kurleb 25 menit (ini jg tergantung oven masing2 y) atau oven smp matang.
  13. Jika bolunya sdh dingin br keluarkan dr loyang.
  14. Letakkan bolu coklat di bag bwh kemudian oles bag atasnya dgn buttercream kemudian tumpuk dgn bolu pandan.
  15. Stlh itu hias bolu sesuai selera 😊.
  16. Stlh ditambah pernak pernik kesukaan bocil 😀.
  17. Penampakan stlh dipotong 😍 bolunya lembut jg moist y 😘 ini perdana bwt bolu yg dihias jd hrap maklum msh berantakan 😅.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu coklat pandan (bisa dijadiin basecake ultah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top