Resep Stik keju (enak dan renyah), Enak Banget

Resep Stik keju (enak dan renyah), Enak Banget

Stik keju (enak dan renyah). Ini kemarin kebetulan saya bikin Stik Bawang Keju, atau Stik Keju, sayanglah klo ga difoto. Ini resepnya agak beda dari yang sering sy share. Ini kemarin kebetulan saya bikin Stik Bawang Keju, atau Stik Keju, sayanglah klo ga difoto.

Resep Stik keju (enak dan renyah), Enak Banget Stik keju merupakan camilan yang begitu nikmat dan lezat disantap ketika bersantai bersama keluarga. Nah untuk anda yang memang penyuka Stik keju ini terbuat dari campuran tepung terigu, tepung sagu, keju dan bahan pelengkap lainya. Camilan nikmat ini sudah banyak tersedia di toko kue.

Sedang mencari inspirasi resep stik keju (enak dan renyah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stik keju (enak dan renyah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik keju (enak dan renyah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan stik keju (enak dan renyah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Ini kemarin kebetulan saya bikin Stik Bawang Keju, atau Stik Keju, sayanglah klo ga difoto. Ini resepnya agak beda dari yang sering sy share. Ini kemarin kebetulan saya bikin Stik Bawang Keju, atau Stik Keju, sayanglah klo ga difoto.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah stik keju (enak dan renyah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Stik keju (enak dan renyah) memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Stik keju (enak dan renyah):

  1. Gunakan 300 gr Tepung segitiga Biru.
  2. Gunakan 200 gr Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 200 gr Keju cheddar, parut halus.
  4. Sediakan 2 butir Telur, kocok lepas.
  5. Sediakan 2 sdm Margarin, lelehkan.
  6. Siapkan 125 ml Air (secukupnya).
  7. Siapkan 1 sdt garam.

Digoreng garing sehingga rasanya renyah dan empuk. Makan sekali cemilan ini, nggak bisa berhenti~. Resep cara membuat stik keju, salah satu cemilan enak dan gurih yang populer. Sama seperti pembuatan stik keju dan kue bawang yang pernah saya tampilkan sebelumnya, anda bisa klik disini, disini dan disini Kemarin saya coba resep stik tempe keju dan rasanya enak.

Cara menyiapkan Stik keju (enak dan renyah):

  1. Campur semua bahan di atas, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa digumpalkan. Bagi jadi beberapa bagian agar mudah di giling.
  2. Giling dari nomor 2 sampai nomor 5 hingga adonan halus. Pindah ke nomor kecil, cetak dengan cetakan mie lebar..
  3. Goreng hingga matang atau kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Setelah dingin simpan di toples..

Cuma, kenapa ya kurang renyah ? Saya kemarin gak pakai tepung sagu mbak, saya ganti dengan tepung. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Kali ini ada resep stik keju yang renyah dan mudah dibuat. Kamu hanya butuh lima bahan utama dan gak perlu pakai mixer.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Stik keju (enak dan renyah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top