Cara Gampang Membuat Lapis Daging Super Empuk, Bikin Ngiler

Cara Gampang Membuat Lapis Daging Super Empuk, Bikin Ngiler

Lapis Daging Super Empuk.

Cara Gampang Membuat Lapis Daging Super Empuk, Bikin Ngiler

Lagi mencari ide resep lapis daging super empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging super empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis daging super empuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lapis daging super empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lapis daging super empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis Daging Super Empuk memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lapis Daging Super Empuk:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi.
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Ambil 10 bawang merah.
  4. Siapkan 5 bawang putih.
  5. Siapkan 10 biji kemiri yang utuh.
  6. Gunakan 1/2 ruas jari jahe (iris tipis 3 bagian).
  7. Ambil Sedikit kayu manis.
  8. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Ambil Pelengkap :.
  11. Gunakan 1 butir telur ayam.
  12. Siapkan secukupnya Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Lapis Daging Super Empuk:

  1. Iris daging sapi (ukuran sesuai selera) searah serat daging (biar empuk). Lalu cuci bersih.
  2. Haluskan semua bumbu bumbu dihaluskan.
  3. Campurkan bumbu yang sudah di haluskan dengan daging yang sudah dicuci. Tambahkan telur 1 butir dab kecap secukupnya. Campur hingga rata dan diamkan kurleb 5 menit.
  4. Masukkan semua bahan ke wajan (api kecil). Tambahkan air +- 150cc lalu tutup..
  5. Selalu cek kematangannya, jika ait di wajan sudah menyusut segera tambah dengan air lagi. Jangan sampai kering. Tunggu sampai empuk (+- 1 jam 15 menit).
  6. Cicipin. Dan pas kan bumbu sesuai selera. Jika dirasa sudah empuk. Angkat dan sajikan 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lapis daging super empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top