Resep Ayam Lapis Khas Surabaya yang Lezat

Resep Ayam Lapis Khas Surabaya yang Lezat

Ayam Lapis Khas Surabaya.

Resep Ayam Lapis Khas Surabaya yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam lapis khas surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lapis khas surabaya yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lapis khas surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam lapis khas surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam lapis khas surabaya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Lapis Khas Surabaya menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Lapis Khas Surabaya:

  1. Gunakan 1 kg ayam pejantan, potong agak kecil-kecil.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 6 buah kemiri sangrai.
  5. Ambil cabe sesuai selera (says skip).
  6. Siapkan sedikit pala diparut halus.
  7. Sediakan 1/2 sdt merica butir.
  8. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  9. Siapkan secukupnya gula merah.
  10. Ambil secukupnya kecap manis.
  11. Sediakan minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Ayam Lapis Khas Surabaya:

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum, beri sedikit air supaya bumbu matang..
  3. Masukkan ayam, ungkep hingga matang. Beri gula merah, garam, gula pasir dan sedikit kaldu jamur. Tambahkan air. Terakhir masukkan kecap manis. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.
  4. Ayam lapis siap disajikan :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam lapis khas surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top