Resep Puding roma lapis, Lezat

Resep Puding roma lapis, Lezat

Puding roma lapis.

Resep Puding roma lapis, Lezat

Sedang mencari inspirasi resep puding roma lapis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding roma lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding roma lapis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan puding roma lapis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding roma lapis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding roma lapis memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding roma lapis:

  1. Gunakan biskuit roma kelapa secukupnya (disesuaikan saja yah dg cetakannya).
  2. Ambil Agar swallow putih.
  3. Ambil 1/4 kg Gula.
  4. Sediakan 5 gelas belimbing Air.
  5. Ambil Agar swallow hijau.
  6. Gunakan 1 sdt perisa pandan/melon.
  7. Gunakan 1 butir Telur.
  8. Gunakan Sjumput garam.
  9. Gunakan 1 bungkus Santan bubuk.
  10. Siapkan Sedikit perasan air lemon/jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Puding roma lapis:

  1. Campurkan agar2 putih kedalam 2 gelas air dan 3 sendok gula. Masak tunggu hingga mendidih.
  2. Sembari menunggu mendidih, tata biskuit roma dalam cetakan.
  3. Jika sudah mendidih.. Tunggu hingga uap sedikit hilang, tuang sedikit demi sedikit tuang dalam cetakan dg menggunakan sendok sayurdinginkan.
  4. Sembari menunggu lpisan pertama dingin, aduk telur, sisa gula, air,agar” beserta santan bubuk sampai tidak ada yang menggerindil (oia tambahkan perasan lemon/jeruk nipis agar tidak amis).
  5. Nyalakan kompor dan tunggu smpai mendidih (jika ingin tekstur lumut besar” lbih baik jangan terlalu sering diaduk).
  6. Jika sudah mendidih tunggu hingga uap agak menghilang dan tuang perlahan diatas lapisan pertama dg menggunakan sendok sayur.
  7. Dinginkan dan siap di nikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan puding roma lapis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top