Resep Cheese Stick / Stik Keju yang Bisa Manjain Lidah

Resep Cheese Stick / Stik Keju yang Bisa Manjain Lidah

Cheese Stick / Stik Keju.

Resep Cheese Stick / Stik Keju yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep cheese stick / stik keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cheese stick / stik keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheese stick / stik keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cheese stick / stik keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cheese stick / stik keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cheese Stick / Stik Keju memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cheese Stick / Stik Keju:

  1. Gunakan 300 gram Terigu protein sedang (segitiga).
  2. Sediakan 200 gram Tepung Tapioka.
  3. Gunakan 1 Bungkus Penyedap rasa sapi merk Masako.
  4. Siapkan 1 sdt Baking powder.
  5. Sediakan 2 butir Telur Utuh.
  6. Siapkan 1 Dus Keju Cheddar merk MEG lalu parut.
  7. Gunakan 30 gram/3Sdm Margarin merk Forvita.
  8. Ambil 200 ml/30sdm Air biasa matang.
  9. Ambil Secukupnya Minyak Goreng merk Barco.

Cara menyiapkan Cheese Stick / Stik Keju:

  1. Persiapan bahan. Timbang dahulu..
  2. Campur bahan yg kering + keju parut aduk rata hingga tercampur. Lalu tambahkan telur + margarin. Uleni…
  3. Masukkan air biasa sedikit demi sedikit sambil diuleni…yaaaahh seperti cuci baju pakai gilesan tarik ke depan mundur kebelakang terus hingga adonan Kalis, lembut, dan tidak nempel dibaskom lagi..(diatas meja jadi ga cape')…
  4. Cetak pakai gilingan mie dll… Pakai yg polos ketebalan no.7.. Lalu adonan yg sudah pipih ini taruh di cetakan pasta, giling sekali langsung jadi hehehe…((ditempel dimeja yahh mesinnya, ada bautnya ko'))..
  5. Didihkan minyak goreng untuk menggoreng. Pakai api yg sedang tapi sambil diaduk-aduk agar warnanya rata semua… ((Laksi sampai kuning dan terlihat bintik-bintik kejunya baru diangkat… selera saja kalau mau lebih pekat/coklat)).
  6. Sajikan. Taruh di toples tertutup…
  7. Tips dari Adik Ipar (dd Itoh): ✓Buat ini penuh telaten, kalau setelah digiling garisnya samar-samar diulangi dulu, tapi mesinnya dioleh kuas + minyak goreng agar tajam lagi garis-garis adonannya)). ✓Sebelum digiling ambil satu jumput adonan sisi kanan & kiri diberi terigu ditepuk-tepuk saja, baru di Giling gigi polos lalu Gigi pasta)). ✓kalau selesai masak ini..mesinnya dilap tissue saja, ga boleh dicuci sabun nanti bisa berkarat giginya…jadi saat mau masak lagi ttp licin gigi nya))..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cheese Stick / Stik Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top