Bagaimana Membuat Secawan Lapis Bayam Panggang Anti Gagal

Bagaimana Membuat Secawan Lapis Bayam Panggang Anti Gagal

Secawan Lapis Bayam Panggang.

Bagaimana Membuat Secawan Lapis Bayam Panggang Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep secawan lapis bayam panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal secawan lapis bayam panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari secawan lapis bayam panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan secawan lapis bayam panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat secawan lapis bayam panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Secawan Lapis Bayam Panggang memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Secawan Lapis Bayam Panggang:

  1. Gunakan 100 gr bayam ambil daunnya saja.
  2. Sediakan 3 butir telur kocok lepas.
  3. Sediakan 150 gr kentang kukus haluskan (sebagian buat tali/pita).
  4. Siapkan 100 gr ayam kukus, suwir kasar.
  5. Gunakan 50 gr butter untuk menumis bswang bombay.
  6. Sediakan 150 ml susu.
  7. Ambil 1 buah bawang bombay cincang kasar tumis dengan butter.
  8. Siapkan 75 gr keju melt paru kasar.
  9. Ambil 1/2 sendok teh lada.
  10. Gunakan Bahan untuk tali/pita :.
  11. Siapkan 3 sendok makan kentang kukus yang sudah dihaluskan.
  12. Sediakan 3 sendok makan tepung terigu.
  13. Sediakan 1 sendok makan butter.
  14. Gunakan 1/4 sendok makan garam (sesuaikan).
  15. Sediakan Olesan dan topping :.
  16. Gunakan 1 kuning telur kocok.
  17. Ambil 1/2 sendok teh wijen hitam.

Cara menyiapkan Secawan Lapis Bayam Panggang:

  1. Ambil 2 sendok makan kentang, campurkan dengan 2 sendok makan tepung terigu dan butter, campur sampai membentuk adonan yang di pilin atau di gilas bentuk pita. Sisihkan..
  2. Campurkan kentang, telur, susu, tumisan bawang bimbay dengan butter, lada bubuk, garam dalam mangkok, aduk sampai tercampur rata..
  3. Tuang dalam cawan tahan panas kira-kira 1 cm saja, letakkan daun bayam 10 lembar atau lebih, taburkan keju melt parut, tuang adonan telurnya lagi, taburkan keju melt parut diatasnya..
  4. Letakkan adonan yang sudah di pilin atau di gilas bentuk pita secara melintang (sesuai selera) olesi atasnya dengan kuning telur kocok. Taburkan wijen hitam diatasnya..
  5. Rendam pinggan yang telah diisi adonan tadi dengan air panas, oven dalam suhu 160⁰ dengan menggunakan api atas bawah, biarkan sampai atasnya keemasan (lebih kurang 10 menit) kemudian pindahkan ke api bawah saja selama 15 menit..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan secawan lapis bayam panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top