Resep Lapis Ayam Khas Padang yang Enak

Resep Lapis Ayam Khas Padang yang Enak

Lapis Ayam Khas Padang.

Resep Lapis Ayam Khas Padang yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep lapis ayam khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis ayam khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis ayam khas padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lapis ayam khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lapis ayam khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lapis Ayam Khas Padang menggunakan 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lapis Ayam Khas Padang:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian.
  2. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  3. Ambil 1 bks kaldu instant.
  4. Ambil 2 sdm mentega.
  5. Sediakan 2 cm kayumanis.
  6. Ambil 1 lembar daun salam.
  7. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdm cuka.
  9. Ambil 250 ml santan kental.
  10. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  11. Sediakan 5 butir bawang merah.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1/4 sdt merica.
  14. Ambil 3 butir cengkeh.
  15. Gunakan 1/16 sdt jintan.
  16. Sediakan 1/12 sdt pala.
  17. Sediakan 1 1/2 cm jahe.
  18. Siapkan 1 cm lengkuas.
  19. Gunakan 2 buah kapulaga.
  20. Ambil secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Lapis Ayam Khas Padang:

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan..
  2. Campur ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan telur, mentega, kecap, cuka, daun salam, kayumanis dan kaldu instant. Masak sampai ayam agak lunak dan bumbu meresap. Jangan lupa mengaduknya sesekali agar bumbu tidak hangus..
  3. Setelah agak kering, masukkan santan kental. Aduk-aduk sampai semuanya tercampur dengan rata. Masak sampai kuah mengental dan berminyak..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lapis Ayam Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top