Bagaimana Menyiapkan SEI SAPI ala Rumahan yang Bikin Ngiler

Bagaimana Menyiapkan SEI SAPI ala Rumahan yang Bikin Ngiler

SEI SAPI ala Rumahan.

Bagaimana Menyiapkan SEI SAPI ala Rumahan yang Bikin Ngiler

Lagi mencari ide resep sei sapi ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sei sapi ala rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sei sapi ala rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sei sapi ala rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sei sapi ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SEI SAPI ala Rumahan memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan SEI SAPI ala Rumahan:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil bumbu marinasi.
  3. Siapkan lada.
  4. Gunakan garam.
  5. Siapkan bahan pengasapan.
  6. Ambil 50 gr beras.
  7. Sediakan 15 gr gula palem.
  8. Sediakan 5 lembar daun pandan.
  9. Gunakan secukupnya daun salam.
  10. Ambil 1 batang serai geprek.

Cara membuat SEI SAPI ala Rumahan:

  1. Keringkan daging dengan di tap2 pakai tisu dapur sampai daging kering. setelah itu bumbui dengan garam dan lada lalu diamkan selama kurleb 30 menit di dalam kulkas.. SEI SAPI ala Rumahan
  2. Siapkan wajan tebal beri alas alumunium foil, lalu taruh semua bahan pengasapan di atas alumunium foil. kemudian tutupi semua bahan dengan kukusan atau apapun yang ada bolong2nya(saya pakai perasan santan).
  3. Setelah itu tutup lalu panaskan, setelah panas masukkan daging tutup dengan daun pisang) resep asli tutupnya di beri alumunium foil juga. masak dengan api sedang besar selama 60-70menit. (tahap ini sudah berasa wanginya enak 😋) setelah matang potong potong sesuai selera.. SEI SAPI ala Rumahan
  4. Dan sei siap disajikan bersama sambal matah dan sayur daun singkong.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SEI SAPI ala Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top