Resep Cheese Stick / Stik Keju gurih renyah Anti Gagal

Resep Cheese Stick / Stik Keju gurih renyah Anti Gagal

Cheese Stick / Stik Keju gurih renyah.

Resep Cheese Stick / Stik Keju gurih renyah Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep cheese stick / stik keju gurih renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cheese stick / stik keju gurih renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheese stick / stik keju gurih renyah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cheese stick / stik keju gurih renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cheese stick / stik keju gurih renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cheese Stick / Stik Keju gurih renyah menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cheese Stick / Stik Keju gurih renyah:

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu serbaguna (200 gram).
  2. Sediakan 100 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 100 gr keju cheddar parut, pake edam lebih enak (keju bega).
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder (1/2 sdt).
  7. Ambil 1 butir telur uk sedang, kocok lepas (2 butir telur).
  8. Sediakan 100 gr margarin, lelehkan (tanpa leleh).
  9. Ambil 50-80 ml air hangat (50 ml).

Langkah-langkah membuat Cheese Stick / Stik Keju gurih renyah:

  1. Siapkan semua bahan yang akan diolah..
  2. Kocok telur hingga berbusa..
  3. Masukkan tepungnya. Dan aduk rata..
  4. Kemudian tambahkn keju diparut serta planta aduk semuanya..
  5. Terakhir masukkan air dan uleni hingga kalis. Lalu diamkan 15 menit baru gilas..
  6. Krna sya tdk ad ampia so sya Gilas dengan kayu penggilas. Tipiskan sesuai selera..
  7. Ukur panjang dan lebarnya sekitar stengah centi..
  8. Panaskan minyak dikuali dengan api kecil. Goreng hingga kuning kecoklatan..
  9. Kemudian angkat dan tiriskan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cheese stick / stik keju gurih renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top