Resep Bolu Hongkong Keju Almond Anti Gagal

Resep Bolu Hongkong Keju Almond Anti Gagal

Bolu Hongkong Keju Almond.

Resep Bolu Hongkong Keju Almond Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep bolu hongkong keju almond yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu hongkong keju almond yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu hongkong keju almond, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu hongkong keju almond enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu hongkong keju almond sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Hongkong Keju Almond menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Ambil 4 butir kuning telur.
  3. Gunakan 30 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdt sp.
  5. Ambil 1 sdm susu cair.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Siapkan 4 butir putih telur.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt jeruk nipis.
  10. Gunakan 60 gr gula halus.
  11. Siapkan Bahan C :.
  12. Gunakan 60 gr tepung kunci.
  13. Sediakan 10 gr tepung maizena.
  14. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  15. Siapkan 50 gr margarine (dicairkan).
  16. Ambil Bahan pelengkap :.
  17. Sediakan 100 gr keju parut.
  18. Ambil Secukupnya kacang almond.

Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Keju Almond:

  1. Masukkan bahan A. Kemudian aduk hingga tercampur rata..
  2. Dalam wadah berbeda masukkan putih telur, garam dan jeruk nipis. Mixer sebentar hingga berbusa. Lalu masukkan gula halus. Mixer lagi sampai kaku..
  3. Ayak tepung kunci, tepung maizena dan baking powder. Campur ke dalam adonan A. Aduk sampai rata..
  4. Lelehkan mentega. Masukkan adonan A ke dalam adonan B. Aduk perlahan dengan menggunakan spatula. Kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan, aduk rata..
  5. Parut keju lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk lagi hingga tercampur rata. Sisakan sedikit keju untuk taburan..
  6. Panaskan oven terlebih dahulu. Masukkan adonan ke dalam cup. Saya menggunakan cup ukuran kecil. Panggang di suhu 180°C selama kurang lebih 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing masing. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu hongkong keju almond yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top