Cara Gampang Membuat Pukis Pandan Anti Gagal

Cara Gampang Membuat Pukis Pandan Anti Gagal

Pukis Pandan.

Cara Gampang Membuat Pukis Pandan Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep pukis pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pukis pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pukis pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pukis pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pukis pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pukis Pandan memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pukis Pandan:

  1. Siapkan Bahan biang :.
  2. Ambil 25 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdt ragi fermipan.
  4. Siapkan 60 ml air hangat.
  5. Sediakan Bahan adonan :.
  6. Gunakan 250 gr tepung terigu (saya pakai protein sedang).
  7. Ambil 300 ml santan sedang !tidak terlalu kental.
  8. Gunakan 3 butir telur.
  9. Gunakan 150 gr gula pasir.
  10. Sediakan 2 sdm mentega yg dicairkan.
  11. Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
  12. Gunakan 3 tetes pewarna pandan.
  13. Ambil 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Pukis Pandan:

  1. Siapkaan semua bahan, terlebih dahulu siapkan biang campurkan semua bahan untuk membuat biang tunggu hingga 15 menit.
  2. Cairkan mentega sisihkan, masak santan dan beri garam sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai kental dan berjejak, masukan perwarna pandan lalu masukan tepung terigu dan santan bergantian sedikit demi sedikit aduk perlahan sampai semua adonan tercampur rata.
  4. Masukan bahan biang aduk kembali, terakhir masukan mentega cair dan tunggu hingga 1 jam.
  5. Setelah 1 jam adonan pukis akan lebih tinggi dari sebelumnya, aduk kembali lalu panas kan cetakan olesi dengan mentega.
  6. Masukan adonan menggunakan sendok sayur kirakira 3/4 loyang jangan sampai penuh karena adonan akan meluber hingga keluar cetakan.
  7. Tunggu hingga muncul gelembung2 tutup cetakan setelah beberapa saat jika dibawah adonan bewarna kecokelatan segera angkat.
  8. Beri toping yg diasukai bisa keju ataupun cokelat ovomaltine, pukis homemade siap disantapp… Silahkan dicoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pukis pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top