Recipe: Appetizing Sambel tomat pecel lele lamongan

Recipe: Appetizing Sambel tomat pecel lele lamongan

Sambel tomat pecel lele lamongan. Aneka sambel ini adalah sambel untuk masakan Pecel Lele Lamongan yakni sambal tomat, sambal terasi & sambel mangga muda/sambel pencit.. PECEL LELE KHAS LAMONGAN,Jangan lupa lupa di Simak terus video nya,dan like,coment,share dan Subscribe Bahan-bahan. Sambal pecel lele merupakan salah satu makanan yang disajikan malam hari dengan harga yang terbilang cukup murah meriah.

Recipe: Appetizing Sambel tomat pecel lele lamongan Buat yang kurang suka pedas bisa. Pecel lele merupakan makanan asli Lamongan yang berupa lele digoreng garing kemudian disajikan bersama dengan sambal tomat dan lalapan. Lalapan tersebut terdiri dari kemangi, kubis, tomat dan terkadang kacang panjang juga ada. You can have Sambel tomat pecel lele lamongan using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel tomat pecel lele lamongan

  1. Prepare 5 buah of cabe merah keriting.
  2. You need 3-5 buah of cabe rawit merah ukuran besar (disesuaikan).
  3. Prepare 1 siung of bawang merah.
  4. It’s 1 buah of tomat ukuran besar.
  5. It’s 1 sdt of kacang tanah goreng.
  6. Prepare 1 sdt of wijen sangrai.
  7. It’s 1 butir of kemiri agak besar.
  8. It’s of Terasi sangrai.
  9. You need of Gula merah (sedikit karena ga suka terlalu manis).
  10. It’s 1 buah of jeruk limo.
  11. It’s of Garam.
  12. You need of Kaldu jamur.

Untuk mengolah resep sambal pecel lele sangatlah mudah sekali. Jika sudah panas, masukan cabe merah, tomat, bawang merah/putih, kemiri, terasi Itulah informasi seputar resep sambal pecel lele khas Lamongan Jawa Timur yang dapat kami sampaikan. KOMPAS.com – Pecel lele khas Lamongan merupakan sajian ikan lele goreng dengan sambal yang pedasnya menggugah selera. Spesialnya lagi, ada lalapan berupa mentimun, daun kemangi, dan irisan tomat segar sebagai pelengkap pecel lele.

Sambel tomat pecel lele lamongan instructions

  1. Uleg wijen sangrai sampai halus. Lalu uleg kacang tanah, kemiri goreng/sangrai, terasi, gula merah, garam dan kaldu jamur..
  2. Goreng sebentar cabe merah, cabe rawit, dan bawang merah. Lalu uleg diatas uleg-an kacang tanah yg sudah diuleg duluan. Sebelum digoreng, semua cabe dipotek dulu biar ga meletus2..
  3. Goreng tomat sampai layu. Penyet2 diatas sambel yang sudah diuleg, aduk rata..
  4. Beri perasan jeruk limo..

Sambal pecel lele merupakan sambal yang khas dari Lamongan. Kalau kita mampir ke warung makan Lamongan tentu akan merasa ketagihan dengan sambalnya yang sangat enak dan spesial. Biasanya sambal pecel lele dihidangkan dengan ikan lele. Ingredients of Pecel Lele Sambal Lamongan. You need of Lele (bersihkan ikan, sayat dibagian badan).

Back To Top