Resep Tongseng Sapi Anti Gagal

Resep Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi.

Resep Tongseng Sapi Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Sapi menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi, potong kotak atau sesuai selera.
  2. Sediakan 3-4 sdm FiberCreme, tergantung kekentalan dan kegurihan yg diinginkan 😬.
  3. Siapkan 2 batang sereh, geprek.
  4. Ambil 2 ruas lengkuas, geprek.
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 10 buah cabe rawit setan (2 buah diiris, sisanya biarkan utuh).
  9. Gunakan 100-120 gr kol (boleh ditambah), potong kasar.
  10. Siapkan 1 buah tomat uk kecil, belah 4.
  11. Siapkan Secukupnya garam, merica, penyedap.
  12. Siapkan Bumbu Halus :.
  13. Ambil 35 gr bawang merah kupas.
  14. Sediakan 20 gr bawang putih kupas.
  15. Siapkan 4 ruas kunyit.
  16. Sediakan 3 butir kemiri.
  17. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:

  1. Rebus daging hingga empuk. (Ritual saya setiap memasak daging : Rebus daging sebentar utk membuang kotoran yg naik ke permukaan. Buang airnya, tiriskan dagingnya, cuci bersih di air mengalir. Rebus kembali daging hingga empuk, bisa dgn bantuan pressure cooker). Setelah empuk, tiriskan daging. Air rebusan daging tadi bisa dipakai (spy tdk terlalu oily, saya saring atau ambil lapisan lemak/minyak yg mengambang di permukaan). Sisakan sebanyak 1-1,5ltr (jika kurang, tambahkan air mendidih).
  2. Haluskan bahan bumbu halus. Jika menggunakan blender, bisa dibantu dengan sedikit air.
  3. Siapkan bahan2 lain. Utk cabe2, silakan sesuai selera. Saya sengaja gak pakai terlalu banyak, spy bisa dimakan semua penghuni rumah 😬.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, masak sampai layu dan harum..
  5. Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan air kaldu dan kecap, masak hingga mendidih..
  6. Tambahkan FiberCreme, cabe rawit iris dan cabe rawit utuh. Beri garam, merica, dan penyedap. Aduk rata ringan. Masak hingga kembali mendidih dan bumbu meresap..
  7. Masukkan kol dan tomat, aduk rata. Biarkan hingga kol mulai layu (jangan terlalu layu/lembek), test rasa, jika dirasa cukup, matikan kompor. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top