Easiest Way to Make Yummy Kulit Pangsit isi Rogut

Easiest Way to Make Yummy Kulit Pangsit isi Rogut

Kulit Pangsit isi Rogut.

Easiest Way to Make Yummy Kulit Pangsit isi Rogut You can have Kulit Pangsit isi Rogut using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kulit Pangsit isi Rogut

  1. Prepare 20-25 of kulit pangsit.
  2. You need 3 butir of kentang Uk sedang.
  3. It’s 1/4 of wortel.
  4. You need 2 butir of telur (Bs lebih jk tdk ada daging ayam) atau udang.
  5. Prepare 2 batang of daun prei.
  6. Prepare 1 butir of Bombay.
  7. You need 5 butir of bawang putih.
  8. It’s 4 butir of bawang merah.
  9. Prepare secukupnya of Garam.
  10. Prepare secukupnya of Lada.
  11. Prepare 2 sdm of kecap manis (unt pewarna biar ga pucet).
  12. It’s 1/4 sdm of ketumbar bubuk.
  13. Prepare 1/2 sdm of gula pasir.
  14. Prepare 1/4 sdm of penyedap Rasa(jk suka).
  15. It’s 1/2 Ltr of minyak unt menggoreng.

Kulit Pangsit isi Rogut step by step

  1. Halus kan bahan: bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar bubuk dan garam. Untuk Bombay dan Daun prei ckup di potong kecil”.
  2. Potong wortel dan kentang bentuk dadu kecil”.
  3. Panas kan minyak, masukan telur buat seperti orak – arik telur. Jk sudh matang, angkat. Sisihkan.
  4. Masukan bumbu yg sudh di haluskan td beserta bawang bombay dan irisan daun prei ke minyak sisa goreng telur td, tumis smp harum. Lalu masukan wortel dan kentang yg sudh d potong dadu kecil”, aduk smpe rata. Masukan telur orak-arik td..
  5. Tambah kan bumbu penyedap Rasa, kecap, dan gula. Tambahkan sedikit air, agak Wortel dan kentang lebih cpt matang dan empuk..
  6. Tunggu hingga rogut kering (kandungan air sudh tdk ada) lalu angkat. Dingin kan.
  7. Masukan isin rogut ke dlm kulit pangsit.
  8. Lipat seprti amplop, berikan sedikit Bag ujung” nya putih telur agar menempel dan tidak mudah rusak ketika di goreng..
  9. Lalu goreng dg api kecil, Bagian lipatan di atas, tekan dg spantula (alat unt menggoreng) bagian atas agar tdk terbuka ktika d goreng. Goreng smpe wrn keemasan. Sajikan dg saos sambel atw Lombok hijau, lebih nikmat..
Back To Top