Resep Korean Beef Bulgogi Anti Gagal

Resep Korean Beef Bulgogi Anti Gagal

Korean Beef Bulgogi.

Resep Korean Beef Bulgogi Anti Gagal

Sedang mencari ide resep korean beef bulgogi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal korean beef bulgogi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari korean beef bulgogi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan korean beef bulgogi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah korean beef bulgogi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Beef Bulgogi menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean Beef Bulgogi:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi, iris tipis.
  2. Siapkan 2 btg daun bawang.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih cincang.
  4. Gunakan 1 cm jahe.
  5. Gunakan 1 1/2 sdr wijen sangrai.
  6. Sediakan 1/2 bh bawang bombay.
  7. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 1/4 sst lada hitam bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt kecap manis.
  10. Ambil 1 sdt minyak wijen.
  11. Sediakan 1 sdt madu.
  12. Sediakan 1 sdt bubuk paprika.
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 1 sdm margarin untuk menumis.

Cara menyiapkan Korean Beef Bulgogi:

  1. Siapkan bahan. Potong tipis daging, potong halus daun bawang, cincang bawang putih dan iris bawang bombay, parut jahe.
  2. Campur semua bahan kecuali margarin. Aduk jadi satu. Tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas minimal 30 menit agar bumbu meresap. *saya buat malam masak pagi.
  3. Siapkan teflon/alat panggang. Panaskan margarin kemudian masukkan daging marinasi. aduk sampai berubah warna dan matang. Taburi wijen dan daun bawang di masakan terakhir. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat korean beef bulgogi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top