Cara Gampang Membuat Kue pancong lumer yang Lezat

Cara Gampang Membuat Kue pancong lumer yang Lezat

Kue pancong lumer.

Cara Gampang Membuat Kue pancong lumer yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep kue pancong lumer yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue pancong lumer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue pancong lumer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue pancong lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue pancong lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue pancong lumer memakai 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue pancong lumer:

  1. Ambil 1 kg Tepung terigu.
  2. Sediakan 5 butir Telur.
  3. Gunakan Margarin secukupnyaal.
  4. Ambil Santan kental.
  5. Gunakan Pernipan secukupnya nya.
  6. Ambil secukupnya Gula pasir.
  7. Sediakan sesuai selera Pewarna makanan.
  8. Ambil Toping.
  9. Siapkan Keju.
  10. Ambil Kacang.
  11. Siapkan Mesis coklat/rainbow.
  12. Siapkan Nata the coco.
  13. Siapkan Cokelat.
  14. Gunakan sesuai selera Dan lainnya.

Cara menyiapkan Kue pancong lumer:

  1. Masukan telur kedalam wadah adonan lalu kocok dengan mixer.
  2. Masukan tepung terigu secara perlahan agar merata lalu aduk sampai merata.
  3. Masukan gula pasir s sesuai kebutuhan lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukan pernipan secukupnya dan margarin kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Lalu masukan santan kental kemudian aduk hingga benar benar tercampur merata +- 5 menit diam kan adonan sekitar 5-10 menit.
  6. Langkah selanjutnya tuangkan adonan pada gelas/wadah kecil kemudian tambahkan pewarna makanan sesuai selera aduk kira 30 detik hingga 1 menit agar adonan tidak mengeras.
  7. Tuangkan pada cetakan masak hingga matang.
  8. Jika ingin matang sempurna tunggu 5 menit… Jika ingin 1/2 matang cukup 3 menit.
  9. Tuangkan pada piring, kemudian tambahkan toping sesuai selera….
  10. Sajikan selagi masih hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue pancong lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top