Cara Gampang Membuat Ikan Bakar Kecap yang Enak Banget

Cara Gampang Membuat Ikan Bakar Kecap yang Enak Banget

Ikan Bakar Kecap.

Cara Gampang Membuat Ikan Bakar Kecap yang Enak Banget

Lagi mencari ide resep ikan bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan bakar kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Bakar Kecap menggunakan 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Bakar Kecap:

  1. Ambil 1000 gram Ikan.
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 buah kemiri.
  5. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  6. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Ambil Bahan pelengkap ikan.
  9. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 2 sdm margarin.
  11. Gunakan Bahan Sambal Terasi.
  12. Gunakan Seujung jari terasi.
  13. Ambil 1 biji cabe merah.
  14. Ambil 2 biji cabe rawit.
  15. Ambil 1 siung bawang putih.
  16. Gunakan 2 siung bawang merah.
  17. Sediakan 1/2 sdm gula.
  18. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Bakar Kecap:

  1. Cuci bersih ikan dengan jeruk lemon atau jeruk nipis. Biarkan 5 menit..
  2. Haluskan bumbu.
  3. Baluri ikan dengan bumbu simpan dalam lemari es ±60 menit..
  4. Keluarkan ikan dari lemari es, panaskan teflon olesi margarin secukupnya..
  5. Letakkan ikan diatas teflon..
  6. Masukkan kecap dan margarin kedalam wadah sisa rendaman bumbu halus, aduk rata..
  7. Olesi ikan dengan bumbu kecap tadi, kemudian balik ikan olesi kembali.
  8. Siapkan bahan sambal dan goreng bahan sambal..
  9. Letakkan bahan sambal yg sudah digoreng diatas cobek, tambahkan gula, garam dan terasi kemudian haluskan..
  10. Sajikan ikan bakar dengan sambal terasi. So yummy “Semoga Bermanfaat”.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top