Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging, Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging, Lezat Sekali

Lapis Daging.

Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep lapis daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lapis daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lapis daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lapis Daging memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lapis Daging:

  1. Ambil Bahan 1 :.
  2. Ambil 1/2 kg Daging Sapi.
  3. Ambil 1 butir Telur ayam kocok lepas.
  4. Sediakan 3 sdm Kecap manis (bango).
  5. Ambil 1 sdt Lada bubuk.
  6. Sediakan Bahan Bumbu dihaluskan :.
  7. Siapkan 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 5 siung bawang putih.
  9. Ambil 5 buah Cabe merah besar.
  10. Gunakan 4 butir Kemiri sangrai.
  11. Sediakan 1/2 sdt Pala bubuk.
  12. Sediakan Bahan 2 :.
  13. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  14. Siapkan 1 ruas Lengkuas geprek.
  15. Ambil Secukupnya Air.
  16. Ambil Secukupnya kaldu bubuk, gula, garam.
  17. Gunakan 1 sdm Kecap manis.
  18. Siapkan Sedikit gula merah (saya skip).

Cara membuat Lapis Daging:

  1. Tips mengempukkan daging. Cuci bersih daging. Supaya empuk, saya lumuri daging dengan 1 sdt Baking powder, ratakan. Kemudian diamkan dalam kulkas selama 1 jam. Kemudian cuci bersih daging, rendam air biasa 5 menit..
  2. Kemudian campur smua Bahan 1. Rendam selama 30 menit, masukkan kulkas. Sisihkan..
  3. Haluskan bumbu. Kemudian tumis hingga wangi. Masukkan daun salam dan lengkuas. Lalu masukkan daging. Bolak balik hingga berubah warna..
  4. Lalu tuang air. Beri bumbu lainnya, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut. Kurang lebih 30-40 menit daging sudh empuk, walaupun potongan nya agak tebal 😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lapis Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top