Cara Gampang Membuat *Mango dessert box*, Bikin Ngiler

Cara Gampang Membuat *Mango dessert box*, Bikin Ngiler

*Mango dessert box*.

Cara Gampang Membuat *Mango dessert box*, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep *mango dessert box* yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal *mango dessert box* yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *mango dessert box*, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan *mango dessert box* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat *mango dessert box* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat *Mango dessert box* memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan *Mango dessert box*:

  1. Gunakan Bahan lapisan bawah :.
  2. Ambil 200 gr biskuit roma kelapa/biskuit lain.
  3. Sediakan 2 sdm margarine cair.
  4. Sediakan 2 sdm selai kulit buah mangga (optional).
  5. Sediakan Bahan lapis ke 2 :.
  6. Ambil 1 bungkus agar rasa vanila/sesuai selera.
  7. Gunakan 700 ml Susu cair (2 saset susu bubuk + air).
  8. Gunakan 5 sdm gula pasir/manis sesuai selera.
  9. Sediakan Bahan lapis atas :.
  10. Siapkan 300 gr daging buah mangga.
  11. Gunakan 50 ml air.
  12. Gunakan 1 saset kental manis putih.
  13. Sediakan 1 sdm tpg maizena.
  14. Gunakan Topping :.
  15. Siapkan Potongan buah mangga.

Langkah-langkah membuat *Mango dessert box*:

  1. Siapkan bahan. Hancurkan biskuit lalu campur dengan margarine cair dan selai kulit buah mangga.
  2. Aduk hingga rata lalu masukkan dalam wadah/box, tekan-tekan agar padat..
  3. Campur semua bahan lapis 2, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat dan biatkan hingga uap panasnya hilang lalu tuang diatas biskuit.
  4. Buat lapisan atas/pure mangga. Blender/chopper mangga dengan 50 ml air lalu tuang dalam panci lalu masukkan gula pasir dan kental manis, aduk rata dan masak hingga hampir mendidih sambil diaduk terus setelah itu masukkan larutan maizena.
  5. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Matikan kompor, angkat lalu tuang diatas lapisan putih dan beri potongan mangga, biarkan dingin dan masukkan kulkas..
  6. Sajikan dingin lebih segar..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan *Mango dessert box* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top