Cara Gampang Membuat Putri Keraton Cake, Bikin Ngiler

Cara Gampang Membuat Putri Keraton Cake, Bikin Ngiler

Putri Keraton Cake.

Cara Gampang Membuat Putri Keraton Cake, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep putri keraton cake yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal putri keraton cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri keraton cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan putri keraton cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan putri keraton cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Putri Keraton Cake memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Putri Keraton Cake:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Sediakan 100 gr biskuit Marie / roma kelapa.
  3. Gunakan 250 gr susu kental manis.
  4. Siapkan 150 ml air.
  5. Ambil Bahan B :.
  6. Ambil 4 kuning telur.
  7. Siapkan 50 gr butter.
  8. Ambil 1/4 sdt vanilla essence.
  9. Siapkan Bahan C :.
  10. Sediakan 4 btr putih telur.

Cara membuat Putri Keraton Cake:

  1. Campur rata bahan A jadi satu, aduk rata hingga biskuit larut.
  2. Campur bahan B, lalu wisk hingga tercampur rata.
  3. Masukan bahan A ke dalam bahan B lalu aduk rata menggunakan wisk, sisihkan..
  4. Mixer bahan C hingga soft peak, kemudian campurkan bahan C ke dalam adonan marie regal tadi. Aduk rata menggunakan wisk, aduknya pelan2 aja yah…
  5. .
  6. Tuang dalam loyang yang sudah diberi olesan margarine dan sedikit taburan tepung terigu.
  7. Panggang di suhu 170 selama 35-40 menit/ sampai matang.
  8. Sajikan.. dingin lebihh nikmatt….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan putri keraton cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top