Cara Gampang Membuat Sup tulang sapi yang Sempurna

Cara Gampang Membuat Sup tulang sapi yang Sempurna

Sup tulang sapi.

Cara Gampang Membuat Sup tulang sapi yang Sempurna

Sedang mencari ide resep sup tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup tulang sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tulang sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup tulang sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup tulang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup tulang sapi memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup tulang sapi:

  1. Ambil 1/2 kg tulang + gajih 20rb kira2 2 ons lbh dikit. Cucidan rebus.
  2. Gunakan Rebus dg 2 bawang putih + jahe 2 cm di geprek.
  3. Gunakan 3 bh wartel potong2.
  4. Sediakan 2 bh kentang, potong2 sesuai selera / potong 4/ kentang.
  5. Siapkan 1.5 L Air.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Sediakan 1 bongkol bawang putih (sisa kan 2 biji, iris).
  8. Ambil 6 bh bawang merah (+ 1 bawang iris).
  9. Siapkan Jahe se jempol jari tangan.
  10. Gunakan 1/4 sdt Jintan bubuk.
  11. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  12. Sediakan 1/4 bh Bawang bombai iris.
  13. Gunakan Bumbu cemplung.
  14. Gunakan Bumbu sup atau biasa nya berisi (pala+ merica di haluskan) +bung.
  15. Sediakan Bunga lawang, kapulaga, cengkeh+ kayu manis.
  16. Sediakan Seledri+daun bawang.
  17. Ambil Bawang goreng.
  18. Ambil 2 sdm Garam halus klo kuang bs tmbah.
  19. Siapkan 2 bgkus kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sup tulang sapi:

  1. Rebus tulang dg bawang putih+ jahe geprek, sy gunakan dandang kecil, Pengganti presto, rebus 30 menit dg tertutup, lalu biarkan dingin, ganti air dan rebus kembali tambahkan daging tetelan slma 20 mnt.
  2. Masukkan bumbu sup kasar, cengkeh, kapulaga, kayumanis dan bunga lawang, merica dan pala di haluskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah yg di iris+ bawang bombai sampai wangi, masukkan bumbu halus+ jintan+ ketumbar bubuk tumis smpai warna sdkt gelap/wangi..
  4. Masukkan tumisan dlm rebusan tulang.
  5. Masukkan wortel + kentang.
  6. Tambahkan garam dan kaldu jamur Msk smpai kentang dan wortel empuk..
  7. Iris seledri + daun bawang, mskkan..
  8. Siap disajikan dan tambahkan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top