Resep Ayam Lapis Kremesan, Lezat

Resep Ayam Lapis Kremesan, Lezat

Ayam Lapis Kremesan.

Resep Ayam Lapis Kremesan, Lezat

Anda sedang mencari ide resep ayam lapis kremesan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lapis kremesan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lapis kremesan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam lapis kremesan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam lapis kremesan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Lapis Kremesan menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Lapis Kremesan:

  1. Siapkan Ayam Goreng:.
  2. Sediakan 1 ekor ayam (kali ini saya hanya pakai potongan paha saja).
  3. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis bumbu halus.
  4. Gunakan Secukupnya air.
  5. Siapkan Bumbu Halus:.
  6. Sediakan 10 butir Bawang merah.
  7. Ambil 8 siung Bawang putih.
  8. Sediakan 3 cm Jahe.
  9. Siapkan 3 cm Lengkuas.
  10. Ambil 2 cm Kunyit.
  11. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Siapkan Kremesan:.
  14. Gunakan 500 ml Air sisa ungkepan ayam, atau air biasa diberi kaldu atau bumbu ayam goreng instan secukupnya.
  15. Siapkan 150 gr Sagu.
  16. Gunakan 3 sdm Tepung beras.
  17. Ambil 1 butir Kuning telur.
  18. Ambil Secukupnya Garam.
  19. Siapkan Alat:.
  20. Siapkan Gelas bergagang.
  21. Gunakan Saringan kecil.

Cara menyiapkan Ayam Lapis Kremesan:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan isi air sampai ayam 1/2 terendam. Masak sampai air berkurang dan ayam empuk. Air bisa diberikan agak banyak karena sisa air ungkepan akan digunakan untuk membuat kremesan. Cicipi dan koreksi rasa..
  2. Goreng ayam yang telah diungkep, sisihkan.
  3. Dalam wadah aduk rata semua bahan kremesan: Sagu, tepung beras, kuning telur, garam dan air kremesan (di saring dulu). Adonan kremesan harus encer..
  4. Panaskan minyak di wajan. Aduk-aduk adonan supaya tidak ada endapan tepung di dasar wadah. Masukkan sedikit adonan ke dalam gelas yang begagang. Tes rasa dengan masak sedikit kremesan, cicipi dan koreksi rasa..
  5. Kalau rasa sudah sesuai dan minyak sudah benar-benar panas, ambil saringan dan letakan sekitar 20 cm diatas wajan. Kucurkan adonan dari gelas dengan cepat ke atas saringan sambil diputar. Tunggu sebentar sampai adonan kremesan mengembang..
  6. Setelah adonan mulai mengembang masukan ayam goreng, gulung ayam agar kremesan menempel di ayam. Masak kremesan sebentar saja supaya tidak gosong..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam lapis kremesan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top