Resep Pie Susu Teflon Simple Anti Gagal

Resep Pie Susu Teflon Simple Anti Gagal

Pie Susu Teflon Simple.

Resep Pie Susu Teflon Simple Anti Gagal

Lagi mencari ide resep pie susu teflon simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pie susu teflon simple yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pie susu teflon simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pie susu teflon simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pie susu teflon simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pie Susu Teflon Simple memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pie Susu Teflon Simple:

  1. Sediakan Bahan Kulit Pie :.
  2. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 5 sdm mentega (aku pake blueband).
  4. Ambil 3 sdm SKM.
  5. Siapkan Bahan Fla :.
  6. Siapkan 10 sdm air putih suhu ruang.
  7. Siapkan 2 btr telur ayam.
  8. Gunakan 2 sdm tepung maizena dilarutkan air sedikit.
  9. Gunakan 17-20 sdm SKM.

Cara membuat Pie Susu Teflon Simple:

  1. Campur semua bahan kulit pie, uleni sampe kalis dan bersatu padu. Oles teflon (aku pake yg ukuran 18cm) dengan mentega tipis tipis. Rapihkan kulit pie diatas teflon, bisa pake sendok atau biar pas pake tangan aja. Lalu tusuk2 dengan garpu semua bagiannya..
  2. Campur semua bahan fla, aduk merata sampe gak ada grenjel grenjelnya. Dibawah ini foto no. 1 & 2..
  3. Hidupkan kompor, atur api sekecil mungkin, lalu tuang adonan fla ke atas teflon berkulit adonan pie. Adonan siap dimasak dan jangan lupa tutup teflon biar matang merata..
  4. Tips : api harus kecil banget ya supaya gak gosong. Aku masaknya sampe 1/2 jam, tapi 15 menit pertama aku cek dulu. Kulit pie yg matang sempurna harus tidak lengket lagi diteflonnya..
  5. Setelah cek kulit pie matang, aku tusuk bagian tengahnya untk pastikan matang juga. Matikan api, diamkan 10 menit, sambil tutup lagi teflonnya. Lalu sajikan dengan senyum kasih 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pie susu teflon simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top