Easiest Way to Prepare Delicious Korean Floral buttercream cake ~ Vanila cake 🍰

Easiest Way to Prepare Delicious Korean Floral buttercream cake ~ Vanila cake 🍰

Korean Floral buttercream cake ~ Vanila cake 🍰.

Easiest Way to Prepare Delicious Korean Floral buttercream cake ~ Vanila cake 🍰 You can cook Korean Floral buttercream cake ~ Vanila cake 🍰 using 17 ingredients and 26 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Korean Floral buttercream cake ~ Vanila cake 🍰

  1. Prepare of Bahan Cake.
  2. You need of Bahan A.
  3. Prepare 70 gr of susu cair.
  4. It’s 130 gr of tepung protein rendah/sedang.
  5. It’s 60 gr of mentega/margarin cair.
  6. It’s 6 of kuning telur.
  7. Prepare 1 sdt of vanilla ekstark.
  8. Prepare of Bahan B.
  9. It’s 6 of putih telur.
  10. It’s 130 gr of gula.
  11. Prepare 1 sdm of cuka/air perasan jeruk nipis.
  12. It’s of Buttercream.
  13. Prepare 500 gr of mentega putih.
  14. It’s 500 gr of gula.
  15. It’s 300 ml of air.
  16. You need 1 sdm of vanilla ekstak.
  17. You need 1/4 kaleng of SKM putih.

Korean Floral buttercream cake ~ Vanila cake 🍰 step by step

  1. Untuk cake.
  2. Campurkan mentega cair, susu dan kuning telur dalam wadah lalu aduk menggunakan wisk sampai rata.
  3. Masukan vanilla ekstrak aduk sampai rata.
  4. Masukan tepung sambil diayak dan aduk dengan spatula sampai rata dan adonan menjadi seperti pasta yang halus.
  5. Bahan B.
  6. Masukan putih telur dalam wadah mixer dengan kecepatan sedang sampai berbusa.
  7. Masukan cuka/air perasan jeruk nipis mixer dengan kecepatan sedang.
  8. Masukan gula secara 3 tahap.
  9. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai stiff peak. Tandanya klo wadah dibalik adonan tidak jatuh..
  10. Campurkan adonan putih telur ke adonan kuning telur dalam 3 tahap. Aduk perlahan hingga tercampur..
  11. Masukan ke loyang. Untuk mengecek apakah adonan kita tepat atau tidak bisa dilihat saat menuangkan adonan ke loyang. Adonan yang bagus adalah adonan yang membentuk sepertinkain berlipat2.
  12. Hentakan loyang beberapa kali untuk mengeluarkan gelembung udara..
  13. Panggamg selama 30-40 menit api sedang.
  14. Buttercream.
  15. Cairkan gula dan air.
  16. Mixer mentega putih sampai mengembang.
  17. Masukan air gula sedikit dwmi sedikit.
  18. Tambahkan vanilla ekstrak dan susu kental manis.
  19. Aduk lagi selama 10 mnt.
  20. Decorate.
  21. Potong cake menjadi 2 bagian.
  22. Beri buttercream di tengah dan cover cake dengan buttercream.
  23. Beri warna buttercream,asukan pepping bag dan bentuk menjadi bunga. Masukan bunga2 yang dibentuk ke dalam flezer.
  24. Buat lingkaran diatas cake dengan buttercream lalu tata bunga2 yamg sudah dibentuk.
  25. Jadi deh.
  26. .
Back To Top