Resep Kulit Risol, Menggugah Selera

Resep Kulit Risol, Menggugah Selera

Kulit Risol. Alhasil kulit risolnya kaku dan keras saat di makan dan isiannya cuman sayuran wortel dan kentang. Kalau seperti ini biasanya ciri khas risoles kampung yang sering dijual di pasar tradisional. Memang murah sih, risoles isi sayur yang di jual di pasar hanya di hargai seribu rupiah saja per pcs nya.

Resep Kulit Risol, Menggugah Selera Resep rogut yg enak nyusul deh. Bahan utama kulit risol adalah tepung terigu. Namun untuk membuat kulit jadi elastis bisa ditambahkan sagu atau maizena.

Sedang mencari ide resep kulit risol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit risol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Alhasil kulit risolnya kaku dan keras saat di makan dan isiannya cuman sayuran wortel dan kentang. Kalau seperti ini biasanya ciri khas risoles kampung yang sering dijual di pasar tradisional. Memang murah sih, risoles isi sayur yang di jual di pasar hanya di hargai seribu rupiah saja per pcs nya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit risol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kulit risol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kulit risol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kulit Risol menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kulit Risol:

  1. Sediakan 250 gr tepung tetigu.
  2. Ambil 3 sdm tepung sagu.
  3. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  4. Siapkan 600 ml air.
  5. Sediakan secukupnya Garam.

Cara lain, campuran kuning telur yang sedikit lebih banyak dari putih telurnya juga membuat kulit telur lebih elastis. kulit risol anti sobek isian risol kulit risol bihun risol mayo kulit lumpia anti sobek Resep 'kulit risol' paling teruji. Resep dan cara membuat kulit risoles tidaklah susah. Dengan resep di atas, kamu bisa membuet kulit risol yang lentur, lembut, dan tidak mudah robek. Biasanya, bahan dasar risoles yaitu susu cair.

Cara menyiapkan Kulit Risol:

  1. Masukan tepung terigu, sagu & garam.
  2. Lalu masukan air sampai habis sedikit demi sedikit, aduk sampai tepung tidak bergerindil dengan whisk (sesudah itu bisa juga disaring agar lebih lembut).
  3. Panaskan teflon anti lengket, dadar tanpa menggunakan minyak lagi.
  4. Masukan adonan 1 centong sayur lalu tutup dengan tutup panci, adonan tidak perlu dibalik. Masak sampai matang, bisa jatuh sendiri kalau dibalik..
  5. Taruh & tumpuk rapi dalam piring/alas rata. Ga akan lengket di suhu hangat – dingin..

Tapi kalau tidak ada, kamu bisa mengantinya dengan air putih biasa. Yang terpenting dalam pembuatan kulit risol yaitu proses pengadukanya. Cara membuat kulit risoles bersama isinya sendiri sangat mudah untuk dicoba. Selain menggunakan daging, Anda juga bisa membuat risoles dengan isi sayuran seperti buncis, wortel, kentang dan lain sebagainya. Bahkan sekarang banyak juga yang bereksperimen dengan bahan-bahan lain seperti telur dadar, keju, dan lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kulit risol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top