Bagaimana Menyiapkan Daging Bumbu Lapis plus Brokoli dan Wortel Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Daging Bumbu Lapis plus Brokoli dan Wortel Anti Gagal

Daging Bumbu Lapis plus Brokoli dan Wortel.

Bagaimana Menyiapkan Daging Bumbu Lapis plus Brokoli dan Wortel Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daging bumbu lapis plus brokoli dan wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging bumbu lapis plus brokoli dan wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging bumbu lapis plus brokoli dan wortel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging bumbu lapis plus brokoli dan wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging bumbu lapis plus brokoli dan wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Bumbu Lapis plus Brokoli dan Wortel menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Bumbu Lapis plus Brokoli dan Wortel:

  1. Ambil 1/4 kg daging kisi (bagian paha).
  2. Ambil 4 buah kemiri.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 helai serai.
  6. Gunakan 1 helai daun salam.
  7. Siapkan 1 sendok makan gula.
  8. Sediakan 1 sendok teh garam.
  9. Gunakan 1/2 sendok teh merica bubuk.
  10. Sediakan 2 sendok makan madu.
  11. Ambil 4 sendok makan kecap manis.
  12. Siapkan secukupnya brokoli dan wortel.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Bumbu Lapis plus Brokoli dan Wortel:

  1. Cuci bersih daging dan potong sesuai selera, bisa tipis agak lebar.
  2. Halus kan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
  3. Lumuri daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan dalam wajan, tambahkan serai, madu, gula, merica bubuk dan garam.
  4. Diamkan dalam wajan dan tutup selama 30 menit (tanpa api).
  5. Setelah 30 menit, nyalakan api pada kompor, kecil saja, tunggu sampai tercium harum.
  6. Tambahkan sedikit air dan biar kan sampai mendidih, tambahkan kecap manis. Biar kan daging sampai matang secara keseluruhan. Bumbu dan kecap meresap pada daging.
  7. Tambahkan brokoli hijau dan wortel, tunggu sampai keduanya matang.
  8. Setelah daging, wortel dan brokoli matang dan empuk, matikan api. Daging lapis brokoli wortel siap disajikan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Bumbu Lapis plus Brokoli dan Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top