Resep Cake Biskuit Kelapa Pandan Anti Gagal

Resep Cake Biskuit Kelapa Pandan Anti Gagal

Cake Biskuit Kelapa Pandan.

Resep Cake Biskuit Kelapa Pandan Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep cake biskuit kelapa pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cake biskuit kelapa pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cake biskuit kelapa pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cake biskuit kelapa pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cake biskuit kelapa pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake Biskuit Kelapa Pandan memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cake Biskuit Kelapa Pandan:

  1. Sediakan 1/2 bungkus biskuit roma kelapa.
  2. Gunakan 275 gram tepung beras.
  3. Siapkan 700 ml santan kental (4 kara + 440ml air).
  4. Siapkan 100 ml air pandan.
  5. Siapkan 80 gram gula pasir.
  6. Gunakan 75 gram gula aren.
  7. Ambil 6 sdm minyak sayur.
  8. Gunakan 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Cake Biskuit Kelapa Pandan:

  1. Pertama kita siapkan bahan untuk membuat lapisan pertama..
  2. Campur semua bahan pertama : 75 gram tepung beras + 200 ml santan, aduk rata, tambahkan gula aren, masukkan juga biskuit roma kelapa yang diremukkan (+/- 12 biji) lalu tambahkan 6 sdm minyak sayur. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental..
  3. Panaskan kukusan. Olesi loyang bulat diameter 16 cm dengan minyak, lalu tuang adonan pertama dalam loyang, kemudian taruh biskuit roma kelapa utuh di atasnya, selanjutnya dikukus. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain/lap bersih ya..
  4. Selagi mengukus, kita siapkan adonan kedua. Campurkan 150 gram tepung beras + 300 ml santan kental, aduk rata, tambahkan 100 ml air pandan (kalau tidak ada bisa pakai pasta pandan) terakhir tambahkan 80 gram gula pasir. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental..
  5. Selanjutnya keluarkan loyang dari kukusan, tuangkan adonan kedua diatas permukaan adonan pertama, lalu kukus kembali..
  6. Kemudian selagi mengukus adonan kedua, kita siapkan adonan ketiga. Campurkan 50 gram tepung beras + 200 ml santan, aduk rata. Tambahkan 1 sdt garam, aduk lagi. Kemudian panaskan adonan dengan api kecil, terus aduk hingga agak mengental..
  7. Tuangkan adonan ketiga kepermukaan adonan kedua, ratakan, lalu kukus lagi selama 30 menit. Setelah 30 menit kelihatan seolah adonan ketiga mau beleber keluar ya Gaes, tapi jangan khawatir, setelah didinginkan permukaannya akan rata dengan permukaan loyangnya..
  8. Setelah benar-benar dingin, keluarkan adonan dari loyang, lalu Kue Biskuit Kelapa Pandan pun siap dipotong-potong dan disajikan. Selamat mencoba! 😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cake Biskuit Kelapa Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top